Новости партнеров
Общество

Дед Мороз из Пскова произвел фурор на Олонецких играх Дедов Морозов

07.12.2010 16:47|ПсковКомментариев: 16

Дед Мороз из Пскова произвел фурор на Олонецких Играх Дедов Морозов 2010 года в Карелии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы игр, каждый год в Карелии встречаются Деды Морозы из разных регионов России.

Они собираются в небольшом карельском городе Олонце - на родине карельского морозца Паккайне и устраивают Олонецкие Игры Дедов Морозов.

В этом году с 1 по 4 декабря состоялись юбилейные десятые Игры.

Почётными гостями Игр стали: повелитель холода Чысхаан их якутского Оймякона (полюс холода), российский Дед Мороз из Великого Устюга, финский Санта Клаус из Лапландии (г. Рованиеми).

1 декабря на городской площади Олонца Паккайне и почётные гости объявили о начале зимы в северном полушарии Земли.

Волшебство и необычность происходящего действия усиливалось небывалым для начала декабря морозом. Вообще погода очень чувствительно реагирует на проведение Олонецких Игр Дедов Морозов. Как правило, если на Игры приезжают сильные участники – в Олонце случается резкое похолодание. В этом году во время церемонии открытия Игр в Олонце столбик термометра опустился до отметки -27 градусов.

Основные очки на Играх присуждало Большое Детское Жюри, состоящее из 42 детей среднего и младшего школьного возраста. Поэтому борьба за победу в Играх была не шуточной. В течение 4 дней Деды Морозы показывали своё мастерство перед детьми, перед взрослой аудиторией и перед публикой смешанного возраста, в помещениях и на улице. Участники подобрались достойнейшие – победитель набрал 53 очка, а второе место присуждалось за 52 очка.

По сумме очков призовые места распределились таким образом:

1 место  – Дед Мороз из Татарстана, г. Набережные Челны (Дмитрий Филин);

2 место - Дед Мороз из Пскова (Александр Минин)

Дед Мороз из Пскова произвёл фурор в Олонце. Колоритная фактура псковского Деда (больше 2 метров высоты и под 2 центнера веса) в сочетании с потрясающим костюмом всех вводила в оцепенение. Псковский Дед не гнался за медалью, а степенно и величаво проплывал сквозь все мероприятия Игр, как айсберг, сквозь океанские волны. Восторгу олончан и гостей города не было предела – именно к нему выстраивались самые большие очереди, чтобы сфотографироваться и это при том, что рядом были не только яркие и достойные соперники, но и такие знаковые фигуры, как Чысхаан из Якутии, общероссийский Дед Мороз из Великого Устюга и даже всемирно признанный Санта Клаус из Лапландии (Рованиеми).

Призерами игр так же стали Деды Морозы из Пензы, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого АО и Смоленской области. Игры имеют практический выход в экономику, привлекая к территории внимание потенциальных туристов и инвесторов в сферу туризма. Во время Игр прошла конференция «Большой бренд малого города». Ее участники из Карелии, Вологодской, Ленинградской области и Якутии делились опытом в реализации подобных проектов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.