Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проблему с отоплением в детском саду №45 решат в выходные

08.12.2010 10:08 ПЛН, Псков

Несколько групп детского сада №45 города Пскова замерзают. Температура в некоторых помещениях на втором этаже детского сада «Родничок» не превышает 17-18 градусов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такую информацию озвучила начальник оперативно-информационного отдела администрации города Пскова Нина Захарова 7 декабря на ежемесячном общегородском координационном совещании: в единую дежурно-диспетчерскую службу «055» поступила жалоба от родителей воспитанников «Родничка».

Данная информация стала новостью для муниципальных властей. В связи с этим глава администрации Пскова Петр Слепченко изменил заранее спланированный маршрут традиционного объезда города и после координационного совещания поехал в детский сад, чтобы лично оценить ситуацию. Перед этим ему доложили, что проблема устранена, однако это оказалось не так.

Тепло в детский сад подавалось в нормальном режиме, но из-за проблем с забившейся вентиляцией и конструктивными особенностями здания температура на втором этаже здания колебалась от 13 до 17 градусов. Старые радиаторы при неисправной вентиляции не способны обогреть имеющиеся помещения. Чтобы не замерзнуть во время сна, дети приносили в сад теплые вещи и дополнительные одеяла.

Как сообщила Петру Слепченко и его заместителю, курирующему социальный блок Александру Вологжанину заведующая садиком Людмила Салкина, в одной из групп проблему уже решили собственными силами – старые радиаторы заменили на самодельные, выполненные из двух больших труб. В том помещении, где были проведены эти работы, уже тепло. Однако еще в трех группах установка подобных систем в кротчайшие сроки необходима, но денег на это предусмотрено не было. Стандартные радиаторы установить не представляется возможным из-за низких подоконников.

«Дети мерзнуть ни в коем случае не должны», - резюмировал Петр Слепченко и поручил Александру Вологжанину изыскать средства и уже в выходные, когда помещения свободны, прислать в детский сад бригаду работников, которые заменят старые батареи. На эти цели потребуется порядка 90 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31