Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Более 1000 жителей Псковской области могут остаться без софинансирования пенсии

09.12.2010 11:56 ПЛН, Псков

Более тысячи жителей региона, вступивших в программу софинансирования  пенсии, могут лишиться поддержки государства в 2010 году,  если до конца года размер их вклада в будущую пенсию будет меньше 2 тысяч рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Псковской области, на сегодняшний день 1 516 участников программы перечислили менее 2 тысяч рублей дополнительных страховых взносов в счет своей будущей пенсии.

«Важно понять, что государство только тогда удваивает деньги, когда суммарный годовой взнос на накопительную часть пенсии составляет не менее 2 тысяч рублей. Поэтому жителям области, на чьих пенсионных счетах лежат дополнительные страховые взносы меньше этой суммы, следует поторопиться и не позднее 25 декабря внести оставшуюся сумму. Только в этом случае можно рассчитывать на поддержку государства», - подчеркнули в Псковском Пенсионном фонде.

В целом с начала действия закона, в государственную программу   вступили более 10 тысяч жителей Псковской области, из них 6 тысяч человек - в 2010году. Наиболее активными участниками программы государственного софинансирования  пенсии являются женщины от 30 до 50 лет.

На сегодняшний день на накопительную часть трудовой пенсии псковичами уже перечислено около 18 миллионов рублей.

Напомним, что вступить в программу государственного софинансирования может любой гражданин РФ до 1 октября 2013 года. Программа предусматривает 100%-е софинансирование со стороны государства добровольных пенсионных накоплений граждан, но не более 12 тысяч рублей на человека в год, при условии, что сам гражданин ежегодно будет вносить на свой личный лицевой счет на эти цели не менее 2 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь