Новости партнеров
Общество

Духовные наставники заключенных Псковской области подвели итоги

09.12.2010 14:15|ПсковКомментариев: 2
Священнослужители, закрепленные за исправительными учреждениями УФСИН России по Псковской области, подвели итоги совместной деятельности за 2010 год. Как соообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, еще в марте 2009 года между Псковской Епархией и Русской православной церковью был заключен договор о сотрудничестве, в рамках которого священнослужители посещали колонии, СИЗО, проводили обряды причащения, исповеди, крещения и даже венчания.

Как отметил проректор Псковского православного духовного училища, ответственный Епархиального отдела по взаимодействию с УФСИН России по Псковской области отец Николай, «год выдался насыщенным по событиям: было много встреч с осужденными, но главное то, что удалось найти общий язык с руководством УФСИН России по Псковской области. Многие вопросы, которые мы поднимали, были сняты сразу благодаря помощи управления».

«Я только что вернулся из Лондона, где находился по программе обмена опытом, - рассказал нам благочинный церквей Невельского района, настоятель храма святой Троицы отец Петр, 12 лет сотрудничающий с исправительной колонией строгого режима ИК-6, - и меня потрясло то, что статус священнослужителя в тюрьмах Великобритании очень велик. К священникам там относятся с большим почтением, они имеют право фактически свободного доступа в учреждения пенитенциарной системы».

Также отец Петр отметил, что более 5 лет его подопечные – осужденные Идрицкой колонии строили храм. И были настолько увлечены этой работой, что их одушевление передалось и самому священнослужителю. Сегодня 9 декабря состоится освящение храма. На этот праздник ждут в колонии и митрополита псковского и Великолукского Евсевия.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.