Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Фестиваль Аренда Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Шансон Жаркие дебаты



В городской администрации решили судьбу книжного магазина «Сказ»

10.12.2010 11:01 ПЛН, Псков

Псков

В городской администрации решили судьбу книжного магазина «Сказ» и назвали работу «Бизнес-инкубатора» неэффективной. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, 9 декабря глава администрации Пскова Петр Слепченко провел заседание Координационного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при администрации города Пскова.

В повестку дня было вынесено два вопроса: о судьбе популярного книжного магазина, расположенного в нежилом помещении на Октябрьском проспекте, 16, и о первых итогах работы псковского «Бизнес-инкубатора», существующего с середины лета, сообщает пресс-служба городской администрации.

Прежде всего, члены совета обсудили будущее книжного магазина, располагается на Октябрьском проспекте с 1957 года. С 1992 года магазин содержит ООО «Сказ», занимая помещение, площадью 201,1 кв. м, по договору аренды на льготных условиях.

Директор ООО «Сказ» Николай Мащенко обратился в КУМИ Пскова с просьбой включить данное помещение в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Мотивируя свою просьбу, Николай Мащенко сообщил членам Координационного совета, что хочет сохранить «старейший и самый лучший по ассортименту магазин в городе в занимаемом ныне помещении», но этому может помешать грядущий в 2012 году виток приватизации.

«Нам уже удалось сохранить магазин, чудом избежав приватизации: для его включения в план не хватило одного депутатского голоса на сессии городской Думы», - сообщил директор магазина. Скоро грядет новый виток приватизации, и «Сказ» хотел бы сохранить магазин в существующем помещении.

Однако выкупить его ООО «Сказ» не может себе позволить, поскольку терпит убытки, хотя и рассчитывает к концу года выйти на ноль с нарастающим итогом. Поэтому основные надежды арендатор возлагает на включение объекта в перечень муниципального имущества. В таком случае помещение не подпадет под приватизацию.

Члены Координационного совета сошлись во мнении, что книжный магазин на Октябрьском проспекте - социально значимый объект, к тому же он пользуется популярностью у населения. Сюда приходят пожилые псковичи, студенческая молодежь, туристы. С другой стороны, площади, занимаемые книжным магазином, привлекательны для бизнеса. Среди членов Координационного совета высказывались предложения переместить магазин в другое помещение, к примеру, в один из супермаркетов, а освободившиеся площади предоставить другому, более платежеспособному арендатору.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко, выслушав мнения совета, предложил дать добро на внесение помещения на Октябрьском проспекте, 16, в перечень муниципального имущества, но с оговоркой: ООО «Сказ» до конца 2011 года должен доказать не только свою социальную значимость, но и финансовую состоятельность и продумать пятилетнюю перспективу развития, определив, как магазин собирается зарабатывать деньги и платить за аренду.

В конце 2011 года планируется вернуться к судьбе книжного магазина на заседании Координационного совета, изучив итоги работы ООО «Сказ». Если положительного результата достичь не удастся, помещение, занимаемое магазином, будет исключено из перечня муниципального имущества и передано свободному рынку. В таком случае ООО «Сказ» сможет выкупить его, воспользовавшись преимущественным правом. Позицию Петра Слепченко поддержал и Координационный совет.

Далее члены совета обсудили итоги работы МАУ «Псковский бизнес-инкубатор», расположенного на Набережной р. Великой, 6. По словам его директора Натальи Тарасенковой, учреждение было создано 30 июня текущего года в целях содействия органам МСУ в развитии малого и среднего бизнеса и для поддержки начинающих предпринимателей. Начиная с января 2011 года, в бизнес-инкубаторе будут предоставляться на льготных условиях рабочие месте для бизнесменов, оснащенные компьютерами, принтерами, телефонами. Кроме того, в учреждении будут представляться бухгалтерские и консультационные услуги. Конкурс среди начинающих предпринимателей, которые смогут занять рабочие места в бизнес-инкубаторе, будет объявлен в конце декабря.

По словам Натальи Тарасенковой, в январе планируется сдать в эксплуатацию 10 рабочих мест, к концу второго квартала 2011 года выйти на 35 мест, а к концу третьего квартала - на 70 мест.

С учетом того, что бизнес-инкубатор существует полгода и до сих пор реально не начал функционировать, а на ремонт помещений и приобретение оборудования и мебели было затрачено более 5 млн. рублей, координационный совет счел работу бизнес-инкубатора неэффективной. Кроме того, Петром Слепченко был поднят вопрос о неэффективности имеющейся долгосрочной муниципальной целевой программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Глава администрации поручил создать рабочую группу, в которую войдут не только члены Координационного совета, но и представители бизнес-сообщества Пскова, Торгово-промышленной палаты Псковской области и Фонда гарантий и развития предпринимательства. Данная рабочая группа должна внести изменения в муниципальную программу, которые, в частности, должны способствовать повышению эффективности работы Псковского бизнес-инкубатора. Координировать деятельность рабочей группы поручено комитету социально-экономического развития Администрации Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31