Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кабинет психологической разгрузки и новую мебель подарили австрийцы школе-интернату из Островского района

10.12.2010 11:58 ПЛН, Псков

Австрийская ассоциация «Маленькие сердца» закупили специализированное оборудование для «сенсорной комнаты» и новую мебель в Воронцовскую коррекционную школу-интернат из Островского района. Об этом рождественском подарке сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном отделении Российского детского фонда.

Псков

О подарках для своих подопечных председатель «Маленьких сердец» Паскаль Вайер задумалась еще в начале осени. После всесторонних дискуссий был найден идеальный вариант: создание на базе психологического кабинета сенсорной комнаты для психологической разгрузки маленьких воспитанников школы-интерната. Такая полностью оборудованная комната поможет детям адаптироваться к новым условиям, пережить и освободиться от проблем, страхов и тревог. Более того, создание кабинета психологической разгрузки будет иметь долгосрочный эффект и поможет реабилитироваться не только нынешним, но и будущим воспитанникам школы-интерната.

Уже в конце октября Паскаль перевела на счет Псковского областного отделения Российского детского фонда 3 050 Евро для покупки оборудования для сенсорной комнаты. Фирма «Альма» из Санкт-Петербурга со своей стороны предоставила значительные скидки на изготовление специализированного оборудования и в ближайшее время психологический кабинет Воронцовской школы-интерната будет вновь открыт, уже в новом статусе.

Так же было принято решение заменить старую, разваливающуюся мебель с шатающимися или с отсутствующими дверцами. Сразу после посещения школы-интерната в июле 2010 года Паскаль Вайер стала активно привлекать от своих соотечественников средства для решения этой проблемы. На покупку мебели требовалась внушительная сумма - более 200 тысяч рублей, и для того, чтобы собрать необходимые средства организации «Маленькие сердца» потребовалось время. И в середине ноября, когда о новой мебели начали по-немногу забывать, из Австрии пришли радостные вести: «Маленькие сердца» перевели на счет Детского фонда 5 200 Евро на приобретение 28 новых шкафов и 30 тумбочек для Воронцовской школы-интерната. Счета на мебель уже оплачены и к концу декабря у подопечных Паскаль в комнатах появятся новые столь необходимые подарки.

Напомним, что австрийская ассоциация «Маленькие сердца» с 2008 года принимает активное участие в жизни воспитанников Воронцовской коррекционной школы-интерната. За это время удалось обновить и купить спортивный инвентарь и тренажеры, станки для столярной мастерской и сельскохозяйственное оборудование.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31