Новости партнеров
Общество

Умерший в больнице Псковского СИЗО 72-летний осужденный был тяжело болен - ФСИН

10.12.2010 12:04|ПсковКомментариев: 3

Умерший в больнице Псковского СИЗО заключенный не дождался всего 1 дня до досрочного освобождения в связи с тяжелым состоянием здоровья.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области, осужденный 1938 года рождения 29 ноября был доставлен в областную больницу при СИЗО-1 в тяжелом состоянии.

В Идрицкой колонии, где он отбывал наказание, у осужденного случился инсульт. В Пскове больной был проконсультирован всеми специалистами, в том числе с привлечением узких специалистов Псковской областной больницы. Врачи после осмотра констатировали тяжелое состояние: большая площадь поражения сосудов головного мозга, больной самостоятельно не передвигался, на этом фоне присоединилась пневмония.

Сотрудники УФСИН России по Псковской области 7 декабря в экстренном порядке подготовили документы в суд на досрочное освобождение осужденного в связи с тяжелым состоянием здоровья.  Рассмотрение судом этого вопроса должно было состояться сегодня.

«Что касается одной из рассматриваемых следствием версий о причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего, со стороны других осуждённых, содержащихся в камере с погибшим, то она по выглядит по меньшей мере странно», - отметили в пресс-службе. Осужденный с момента транспортировки в больницу постоянно находился в больничной палате под постоянным наблюдением контролера и медперсонала.

На территории псковского СИЗО-1 уже почти 60 лет действует областная больница, в штате как аттестованный, так и вольнонаемный квалифицированный медицинский персонал. Медучреждение достаточно укомплектовано кадрами, за исключением врачей некоторых узких специальностей. В случае необходимости консультации в больницу СИЗО приглашают специалистов из псковской областной больницы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.