Общество

Право несовершеннолетнего на жилплощадь отстояла новоржевская прокуратура

10.12.2010 16:38|Новоржевский районКомментариев: 3

Квартира, предоставленная для проживания несовершеннолетнему из Новоржевского района, признана непригодной для проживания.

Как показала прокурорская проверка, приказом территориального управления Новоржевского района главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области от 27 октября 2009 года за совершеннолетним Ф. сохранено право пользования жилым помещением в одном из домов в деревне Залог Новоржевского района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, согласно распоряжению администрации Новоржевского района от 9 ноября 2010 года указанная квартира признана непригодной для проживания.

Наличие у несовершеннолетнего закрепленного за ним жилого помещения является основанием, препятствующим постановке лица на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Однако квартира, закреплённая за несовершеннолетним Ф., признана непригодной для проживания. Учитывая это, прокуратурой района на приказ Территориального управления Новоржевского района главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области 9 декабря 2010 года принесён протест.

Отмена данного приказа послужит правовым основанием для внеочередного предоставления несовершеннолетнему Ф. жилого помещения, отвечающего необходимым требованиям.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости