Общество

Пять суток проведет под арестом нерасторопная должница из Плюссы

13.12.2010 11:17|ПсковКомментариев: 8

Мировой судья назначил должнице из Плюссы наказание в виде ареста на пять суток за неоплаченный вовремя административный штраф. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, гражданка получила такое наказание за неоплаченный в срок штраф в размере одной тысячи рублей.

В отношении жительницы поселка Плюсса гражданки Р. в отделе судебных приставов Плюсского района возбуждено сразу несколько исполнительных производств, объединенных в одно сводное. Общая сумма задолженности по коммунальным платежам, госпошлине, административному штрафу  составляет 29 тысяч 368 рублей. 

14 сентября должнице было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю. О том, что в случае неявки может наступить административная ответственность, должница  была предупреждена письменно. Однако гражданка Р. проигнорировала законные требования судебного пристава: на прием не явилась, оплачивать задолженность также не спешила.

6 октября в отношении гражданки был составлен протокол и вынесено постановление о наложении административного штрафа по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ в размере 1000 рублей. Постановление она получило лично и в суде не оспаривала. Но и после этого требования судебного пристава-исполнителя  остались невыполненными.

7 декабря в отношении должницы был составлен протокол об административном правонарушении, которое предусмотрено  ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. В тот же день дело было рассмотрено мировым судьей судебного участка № 15 Плюсского района. Исследовав материалы дела, судья вынесла решение о назначении наказания в виде административного ареста на пять суток.

Назначение наказания в виде административного ареста не освобождает гражданку Р. от уплаты ранее наложенного штрафа. В 2010 году должников из числа жителей Псковской области судебные приставы стали чаще привлекать к административной ответственности за неуплату административных штрафов. За 11 месяцев 2010 года судебные приставы Управления ФССП России по Псковской области составили 145 протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административных штрафов.

В суд было направлено 135 дел об административных правонарушениях. После рассмотрения мировыми судьями материалов дел 11 гражданам были объявлены устные замечания, 40 должникам было назначено наказание в виде административного ареста на срок до пяти суток, 82 должника получили наказание в виде удвоения суммы штрафа. Общая сумма наложенных мировыми судьями штрафов по ст. 20.25 КоАП РФ за 11 месяцев 20120 года составила 114 тысяч рублей.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 508 человек
Лента новостей
Последние новости