Новости партнеров
Общество

В Себежской колонии строгого режима освятили построенный осужденными храм

13.12.2010 12:46|ПсковКомментариев: 5

Псков

В Cебежской колонии строгого режима ИК-6 (Псковская область) открыли новый храм. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, на освящение приехал архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий.

Храм от самого основания и до последнего гвоздя – результат работы осуждённых. В течение пяти лет они ежедневно выполняли столярные работы, красили, некоторым даже пришлось освоить технику писания икон.   Идея построить храм возникла давно. До этого здесь была лишь молельная комната, но в последнее время она просто физически не могла вместить всех желающих.

 «Освящение храма – это большой вклад в духовно-нравственное воспитание осуждённых. Наше учреждение по количеству осуждённых самое большое в Псковской области, поэтому, конечно, потребность в храме была. Это большой шаг и мы очень рады, что теперь появилась возможность большему количеству осуждённых посещать уже освящённый храм», - сказал заместитель начальника учреждения по кадровой и воспитательной работе Дмитрий Иконников.

Сейчас постоянно храм посещают 45 прихожан. По мнению благочинного церквей Невельского округа, настоятеля храма святой Троицы (г. Себеж) отца Петра, это число будет расти. Вскоре здесь установят и колокола. При храме выделено место для обучения прихожан церковной грамоте и пению. Желающие могут пройти дистанционное обучение в Свято-Тихановском богословском институте.

В ближайшем будущем планируется постройка храма в Серёдке (Псковский район).

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.