Новости партнеров
Общество

Президент РФ подписал закон о бюджете Пенсионного фонда

13.12.2010 13:05|ПсковКомментариев: 4

Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», сообщает агентство «Финмаркет» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Законом предусматривается утверждение основных характеристик бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда.

Кроме того, закон регулирует распределение бюджетных ассигнований бюджета Фонда по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета, а также распределения бюджетных ассигнований, предоставляемых за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

В соответствии с законом предусматривается включать в расходы, связанные с ведением специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, затраты на обработку их заявлений о выборе инвестиционного портфеля, о переходе из Фонда в негосударственный пенсионный фонд, о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, а также направлять на финансовое обеспечение выплаты страховой части трудовой пенсии суммы средств, на которые страхователями по состоянию на 1 января 2011 года не представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Медведев также подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 55 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

В закон о пенсионном обеспечении внесено изменение, согласно которому перерасчет размеров пенсий в сторону увеличения будет производиться со дня наступления обстоятельств, влекущих за собой такой перерасчет размеров пенсий. При этом установленный в настоящее время порядок перерасчета размеров пенсий (с первого числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства) сохраняется при перерасчете размеров пенсий в сторону уменьшения.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.