Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пятьдесят черных шаров отпустят в небо представители профсоюзной молодежи 16 декабря

14.12.2010 11:28 ПЛН, Псков

Пятьдесят черных шаров отпустят в небо представители Молодежного совета Псковского облсовпрофа. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Молодежного совета Псковского облсовпрофа Валерия Мишакова, акция состоится 16 декабря с 12.00 до 12.30 в Кутузовском парке - напротив здания, где размещаются: администрация Псковской области, Псковское областное Собрание депутатов и главный федеральный инспектор по Псковской области.

По словам Валерии Мишаковой, Молодежный совет Псковского облсовпрофа на протяжении многих лет участвует в различных акциях и мероприятиях Псковского облсовпрофа. За последнее время заметно укрепилось социальное партнерство между профсоюзным движением и органами власти Псковской области. К профсоюзам прислушиваются, но у профсоюзной молодежи остается множество претензий.

В частности, профсоюзная молодежь, отмечает, что в принимаемых федеральном и региональном бюджетах работники бюджетной сферы оказались неуслышанными. Уже три года нет законной индексации заработной платы. В новом, 2011 году, в Псковской области: сокращаются надбавки за стаж работы, уменьшаются надбавки за работу в ночное время, базовая расчетная величина так и не достигла МРОТ, сокращение и перепрофилирование до статуса амбулаторий ожидает несколько ЦРБ, будет сокращено около 1000 коек в лечебных учреждениях, сокращены многие пригородные поезда (единственный доступный способ студентов добраться с места учебы до дома и обратно). В этом году, несмотря на обещания федеральных и местных чиновников так и не открыты новые детские дошкольные учреждения, рабочих мест для молодежи так и нет.

«Рзмер стипендий – просто насмешка над студентом, доступное жилье – это миф. Тарифы на ЖКУ – непосильный груз для молодых семей, работников бюджетной сферы, пенсионеров. Нам в этой стране жить, работать, рожать и растить детей. Но в нынешних условиях это невозможно. Поэтому провожая радужные надежды на лучшую жизнь, Молодежный совет Псковского облсовпрофа 16 декабря отпустит в небо 50 черных шаров», - пояснила Валерия Мишакова цель акции профсоюзной молодежи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь