Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Электронные кошельки стали новой головной болью для наркополиции

14.12.2010 13:50 ПЛН, Псков

«Мы вышли на совершенно новые виды распространения наркотиков: бесконтактные», - посетовал журналистам на специальном брифинге, прошедшем 14 декабря, руководитель Управления ФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев.

Псков

«Наркосбытчики стали более продвинутыми. Они не хотят рисковать», - отметил он.

Если раньше наркополицейские могли во время одной операции задержать и закупщиков, и сбытчиков наркотиков одновременно, то теперь дилеры все чаще пытаются обезопасить себя и используют системы электронных платежей наподобие Яндекс:Денег и WebMoney.

Стандартная схема продажи выглядит так: сбытчик или его подельник оставляет наркотики в схроне («делает закладку»), затем дистанционно - как правило, через интернет - договаривается о продаже с покупателем, дает ему координаты своего электронного кошелька, дожидается подтверждения перечисления денег и сообщает покупателю, где спрятаны наркотики. Один оператор может иметь сотни клиентов.

В основном этим способом распространяются сильнодействующие наркотики - преимущественно, героин.

По словам В.Яковлева, такая схема очень затрудняет процесс выявления и задержания преступников. Правоохранительным органам гораздо сложнее собирать доказательства, которые примет суд.

Псковские наркополицейские столкнулись с этим явлением сравнительно недавно - несколько лет назад. Но работа предстоит огромная - понадобятся месяцы и даже годы, чтобы выработать эффективные средства борьбы с этой напастью, отметил Валерий Яковлев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31