Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сбытчикам наркотиков вновь стали давать преимущественно условные сроки

14.12.2010 14:48 ПЛН, Псков

Три года назад 73% задержанных за распространение наркотиков получали условные сроки из-за правовых коллизий и сложности в доказательстве их вины. Через год ситуация изменилась, и суды более 60% таких лиц стали отправлять за решетку. «А сейчас мы опять дошли до того, с чего начинали три года назад. Мы группу задерживаем, и у нас одного человека суд признает собственником, а 5 или 6 человек оказываются посредниками, и им дают условные сроки», - заметил руководитель Управления ФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев на брифинге для журналистов, прошедшем 14 декабря.

- В той же Белоруссии нет разницы - если ты наркотики хранишь или сбываешь, тебе дают по максимуму наказание, - привел пример соседей начальник псковских наркополицейских. Нужно менять законодательство, считает он: «Чтобы можно было всех сбытчиков сажать на десятки лет. А иначе у них страха нет».

При этом некоторые поправки в действующее законодательство разработаны центральным аппаратом ФСКН России. «Но это все очень медленно решается», - посетовал Валерий Яковлев.

Он также рассказал в целом о наркоситуации в Псковской области. По его словам, в последнее время потребление наркотиков, особенно героина, в районах заметно снизилось.

В качестве примера главный наркополицейский региона привел Невель и Опочку. Если три года назад в Невельском районе изымали очень крупные партии героина, то сейчас найти его там практически невозможно. Опочка тоже считалась рассадником наркотиков, не менее 40 человек «сидели» на героине. Теперь героинозависимых наркоманов по оценке экспертов там осталось лишь двое, а остальные перешли на т.н. «травку».

Однако, это не повод считать, что с наркотиками в области все в порядке.

- Наша с вами задача, – обратился Валерий Яковлев к журналистам, – убедить местные органы власти в том, что нужно создать лечебный профилакторий для наркозависимых. То, что имеется наркодиспансер – это капля в море, - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31