Новости партнеров
Общество

Мы будем следить, чтобы средства на НСОТ не были распределены между директорами и главбухами - губернатор

15.12.2010 12:38|Пушкинские ГорыКомментариев: 14

Администрация Псковской области будет следить, чтобы средства, выделенные на реализацию закона о новой системе оплаты труда, не были распределены между директорами и главными бухгалтерами, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с  журналистами, которая проходит в среду в формате «без галстука» в трактире  «У мельницы» в деревне Бугрово в Пушкиногорском районе.

Он подчеркнул, что вопрос о НСОТ является одним из главных на сегодняшний день. «Мы очень много внимания уделили разработке этого вопроса с бюджетными организациями с профсоюзами. Два условия - равная оплата за равный труд, и зарплата не должна уменьшится.  Есть опасения, что тот объем финансирования, который мы выделяем, - более миллиарда рублей, распределиться по директорам и главбухам. Мы будем за этим следить», - заверил А.Турчак.

Глава региона отметил, что по учреждениям соцсферы рост зарплаты за счет перераспределения фондов составит 17 процентов.  «Если директора будут неправильно распределять фонд, то мы его заберем под наш контроль», - сказал он.

А.Турчак выразил уверенность, что пик недовольства новой системой оплаты труда постепенно будет сходить на нет. «Все происходит от отсутствия информации», - подчеркнул он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.