Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Бывший осужденный Невельской воспитательной колонии покорил московское жюри игрой на скрипке

15.12.2010 13:17 ПЛН, Псков

Виртуозная игра на скрипке бывшего осужденного Невельской воспитательной колонии (Псковская область) не оставила равнодушными членов профессионального жюри IV заключительного этапа Всероссийского фестиваля «Амнистия души». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН) по Псковской области, церемония награждения лауреатов состоялась в Московском молодежном театре под руководством его основателя и художественного руководителя Вячеслава Спесивцева.

17-летний осужденный  изъявил желание принять участие в фестивале, как только узнал о его проведении: за плечами юноши почти 8 лет по классу скрипки.  В колонии он активно принимал участие во всех творческих мероприятиях и зарекомендовал  себя положительно. Сотрудники УФСИН России по Псковской области записали  выступление молодого человека на диск и  отправили в Москву. Радостную весть о победе Виталий Пастухов узнал уже на воле - он   освободился из колонии условно-досрочно еще летом 2010 года. Поэтому принимать поздравления за своего бывшего подопечного в Москву отправился представитель отдела воспитательной работы с осужденными  УФСИН России по Псковской области Вячеслав Иванов.

Компетентное жюри, в составе которого народные артисты СССР Армен Джигарханян, Иосиф Кобзон, а также народные артисты России – Юрий Куклачев, Тереза Дурова, Борис Грачевский, Александр Журбин, Оксана Мысина, художник Никас Сафронов и писатель Владимир Вишневский  определяло победителей в 10 номинациях. Перед тем, как попасть на заключительный этап IV Всероссийского фестиваля «Амнистия души», все творческие коллективы воспитательных колоний прошли жесткий отбор. Конкурс проводился при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Свои творческие работы в номинациях - «Авторская песня», «Кукольный театр», «Лучший танец», «Лучшая телестудия ВК», «Сольное пение», «Оригинальный жанр», «Лучший музыкальный номер», «Лучший драматический театр», «Пластический театр (пантомима)», «Лучшая культурная программа» - несовершеннолетние осужденные представили на конкурс на видеоносителях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31