Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



При подготовке к отопительному сезону были допущены ошибки - Андрей Турчак

15.12.2010 13:58 ПЛН, Пушкинские Горы

При подготовке к отопительному сезону региональными и муниципальными властями были допущены ошибки. Об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с  журналистами, которая проходит в среду в формате «без галстука» в трактире  «У мельницы» в деревне Бугрово в Пушкиногорском районе, отвечая на вопрос о чрезвычайной ситуации, сложившейся с отоплением и водоснабжением в поселке Заплюсье Плюсского района.

По словам главы региона, семь домов в поселке остаются без магистрального теплоснабжения. А.Турчак заверил, что на месте работает необходимое количество бригад.

«Регион выделил порядка 2 млн рублей из резервного фонда», - сказал губернатор.

Он сообщил, что Николай Романов (начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора, в прошлом - глава Плюсского района - ред.) последние две недели не занимается сельским хозяйством, а занимается своим бывшим районом. «Под угрозой возвращения», - полушутя-полусерьезно отметил А.Турчак.

Он напомнил, что сам выезжал на место и убедился, что не все так плохо, так как во многих домах есть и печное отопление.

«Проблема с теплоснабжением Заплюсья возникла еще в советское время», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что власти оказались не научены горьким опытом прошлых новогодних праздников, когда в течение нескольких дней жители Заплюсья оставались без отопления. «Региональными и муниципальными властями был допущен ряд ошибок при подготовке к отопительному сезону», - признал Андрей Турчак, добавив, что спорным остается применение средств, выделенных муниципалитету на подготовку к зиме.

«Рвется там, где тонко», - заключил он.

Напомним, с 26 ноября у жителей поселка Заплюсье Плюсского района Псковской области сохраняются проблемы с холодной водой и отоплением.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Заплюсье в морозы осталось без тепла


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31