Новости партнеров
Общество

Петр Слепченко опасается «злоупотреблений» из-за нечеткой схемы учета объемов вывоза снега

15.12.2010 19:19|ПсковКомментариев: 24
Украшению Пскова к Новому году и Рождеству, а также вывозу снега с улиц и из дворов посвятил традиционный объезд города глава администрации Пскова Петр Слепченко.

Сначала он заехал на Октябрьскую площадь. На ней в новогоднюю ночь должны развернуться основные праздничные торжества. Главная городская елка уже установлена. В этом году ее поставили непривычно рано – еще 10 декабря. Энергетики уже начали монтаж гирлянд, который к завтрашнему дню планируют закончить.

Петр Слепченко отметил, что в этом году город украсят как минимум в тех же объемах, что и в канун 2010-го. Однако, он высказал пожелание к городским службам попытаться изыскать возможности дополнительно украсить областной центр. В частности, глава администрации муниципалитета поручил начальнику управления городского хозяйства Николаю Глену проработать вопрос о возможности оперативной закупки гирлянд для украшения деревьев по Октябрьскому проспекту.

Псков

После этого Петр Слепченко отправился в Ваулины Горы. Там он осмотрел полигон, на который из города вывозят снег. Объем работ на сегодняшний день уже оценивается в сумму, превышающую 1,5 млн рублей.

Подрядчики ежедневно вывозят с городских улиц от 4 до 5 тысяч кубометров снега. Как отметил Николай Глен, в последнее время поднялись расценки на вывоз снега: если раньше за 1 вывезенный кубометр городская казна платила 99 рублей без учета НДС, то теперь – уже 112 рублей.

Как правило, очищаются от собранного снега центральные магистрали и улицы с автобусным движением. Из отдаленных районов и с небольших улиц снег планируют вывозить несколько раз за зиму.

Петр Слепченко положительно оценил работу коммунальных служб по уборке города, но поинтересовался, каким образом организован учет количества вывозимого на полигон снега. Ему доложили, что учет ведется ежедневно. Но глава администрации города пожелал иметь более четкие данные – цена вопроса, как ни как, не маленькая. «Мне бы хотелось, чтобы процесс проходил под нормальным, цивилизованным контролем, чтобы не было ни каких злоупотреблений», - заметил он.

Тема уборки улиц была ключевой и во время последующего посещения округа депутата псковской городской Думы Любови Николаевой. Она предложила Петру Слепченко ознакомится с работой офиса сразу четырех управляющих компаний, обслуживающих ее округ и несколько других округов. Фактически, это офис своего рода холдинга, состоящего из управляющих компаний «Десятый район», «Десятый район плюс», «Рижский микрорайон» и «Десятка Завеличье».

Псков

Благодаря этому глава администрации Пскова вопреки традиции сумел во время объезда пообщаться сразу с тремя городскими депутатами – помимо Любови Николаевой, в офисе присутствовали Константин Болотин, возглавляющий управляющую компанию «Десятый район плюс» и Валерий Волков, ранее возглавлявший местное управление микрорайоном, а нынче входящий в совет директоров объединения управляющих компаний.

Они вместе с Вячеславом Липковичем, руководителем управляющей организации «Рижский микрорайон», показали Петру Слепченку круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу, в которой попеременно трудятся четыре диспетчера. Помимо этого, в управляющем объединении работает двое слесарей-сантехников. В наличие имеется собственная техника, в том числе трактор, миниатюрная снегоуборочная машина и самосвал.

Их работу тут же на месте, возле офиса, глава администрации Пскова мог наблюдать воочию.

Псков

В заключение объезда он вместе с Любовью Николаевой проехал по улицам Коммунальная, Западная и Байкова, чтобы лично проконтролировать ход уборки и вывоза снега.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.