Общество

Учреждения культуры Псковской области рискуют оказаться закрытыми накануне новогодних праздников

15.12.2010 19:44|ПсковКомментариев: 3
Исполняя постановления судов, судебные приставы-исполнители Псковской области в 2010 году свыше 70 раз проводили административное приостановление деятельности пожароопасных объектов. В период с 1 января по 15 декабря на срок от 5 до 90 суток оказывались закрытыми клубы, дома культуры, заводы, офисы, детские сады, складские и производственные помещения, театры и кинотеатры.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП по региону, только в самом Пскове в этом году было проведено административное приостановление деятельности кинотеатров «Победа» и «Смена», Псковского государственного музея-заповедника, Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина, Псковской областной филармонии и Псковского областного театра кукол.

Общая причина административного приостановления деятельности – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий. Как следует из судебных решений, во многих зданиях неисправно отопление, эвакуационные пути не обозначены и загромождены старой мебелью, электропроводка проложена открыто и находится в плохом состоянии, в помещениях отсутствует автоматическая противопожарная сигнализация, светильники не оборудованы защитными плафонами, чердаки и крыши не обработаны специальными огнестойкими материалами. Как правило, решения судов о приостановлении деятельности пожароопасных объектов являются документами немедленного исполнения, поэтому исполнительные действия проводятся в кратчайшие сроки. К примеру, в июне 2010 года девять отделов Псковского музея-заповедника были закрыты в течение четырех часов.

– Несоблюдение правил пожарной безопасности накануне новогодних праздников может иметь совсем непраздничные последствия,– считает главный судебный пристав Псковской области А. В. Коростелев. – Как показывает практика, некоторые учреждения культуры по решениям судов приходится закрывать в течение последней недели декабря, и потом они уже не могут выполнить свои задачи по организации досуга. Хочется обратить внимание руководителей на эту проблему.

Напомним, что по решениям судов в декабре 2009 года судебными приставами-исполнителями была приостановлена деятельность культурно-досуговых учреждений сразу в нескольких районах области. Так, в Великих Луках 25 декабря на 90 суток был закрыт Дом культуры Ленинского комсомола, а в Новоржевском районе 29 декабря на 30 суток приостановлена деятельность 10 сельских домов культуры. Буквально за день до Нового года, 30 декабря, на 30 суток был закрыт районный культурный центр в Кунье, а в Дно опечатывание здания РКЦ судебными приставами-исполнителями проводилось буквально 31 декабря.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 663 человека
Лента новостей
Последние новости