Новости партнеров
Общество

Туристам предлагают посетить Чернобыль

16.12.2010 09:25|ПсковКомментариев: 6

Туристам предлагают посетить Чернобыль. Как сообщает РИА Новости, в настоящее время туры к месту Чернобыльской аварии делаются в строго индивидуальном порядке под контролем МЧС Украины. Но власти страны прогнозируют, что скоро направление из индивидуального может стать массовым. Глава Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля заявил, что формат таких туров можно расширить, а количество – увеличить.

Российским операторам данная инициатива кажется сомнительной, сообщает Туринфо. «Чернобыль – экзотика даже для России. Об иностранном потоке даже говорить не стоит, потому что туда могут поехать только совсем чудаки», – считает генеральный директор «Дельфина» Сергей Ромашкин.

Возникает также вопрос профессиональной этики. Авария на Чернобыльской АЭС была крупнейшей за историю ядерной энергетики. Только за первые три месяца после аварии погиб 31 человек. «Предлагать такой продукт на рынке – аморально. Я бы не решилась. И мне кажется, что люди, которые посетили это место, вряд ли будут испытывать после этого положительные эмоции», – говорит исполнительный директор «Райзебюро Вельт» Лариса Зазулина.

Сейчас экскурсии к разрушенному реактору покупают молодые люди, которые увлекаются спортивным или экстремальным туризмом, или хотят совершить путешествие во времени – в заброшенном городе все осталось таким же, как было двадцать с лишним лет назад.

Тем, кто все-таки решится  на такое путешествие, операторы советуют с особой тщательностью выбирать компанию, у которой они будут покупать туры. По крайней мере, должны быть данные об уровне радиации, внятные карты, специальные костюмы и дозиметры.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.