Новости партнеров
Общество

В Псковской области суд присяжных повторно оправдал двух обвиняемых в групповом убийстве

16.12.2010 11:59|ПсковКомментариев: 1

14 декабря в Псковском областном суде судом присяжных был вынесен оправдательный вердикт в отношении Вишневского Даниила Анатольевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 и п.п. «ж, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (грабеж и убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление) и Соколова Виктора Александровича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 п. «г» ч.2 ст. 161 и п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении грабежа и убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного судаЮлия Пронь, дело Вишневского и Соколова уже было рассмотрено в Псковском областном суде 9 июля текущего года. Вердикт суда присяжных был «невиновен» в отношении обоих фигурантов. Оправдательный приговор был обжалован государственным обвинителем и потерпевшей в Верховный Суд РФ, который в свою очередь 2 сентября текущего года отменил приговор, направив дело в Псковский областной суд на новое разбирательство.

При повторном рассмотрении дела вердикт суда присяжных в ином составе остался прежним. Оглашение приговора по этому делу состоится 20 декабря текущего года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.