Новости партнеров
Общество

В Псковской области осужденному запретили работать из-за нарушения порядка отбывания наказания

16.12.2010 12:47|ПсковКомментариев: 0
14 декабря Себежским районным судом отклонен иск осужденного Г., отбывающего наказание в ФБУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области, о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области.

Осуждённый Г., отбывая наказания в виде лишения свободы, допустил нарушение установленного порядка отбывания наказания. В связи с чем, администрацией колонии осужденному объявлено взыскание и принято решение о его увольнении с места работы. Осужденный не согласился с данным решением администрации. Он обратился в суд о восстановлении его на работе. Суд не согласился с доводами осужденного и признал действия администрации ФБУ ИК-3 правомерными.

Согласно ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Из чего следует, что осуждённый ограничен в правах самостоятельно распоряжаться своим трудом и выбирать профессию и род деятельности.

На осужденных распространяются положения трудового законодательства только в части установления продолжительности рабочего времени осужденных к лишению свободы, правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.