Новости партнеров
Общество

Завтра в Псково-Печерской обители презентуют книгу об архимандрите Иоанне (Крестьянкине)

16.12.2010 14:18|ПсковКомментариев: 0

В пятницу, 17 декабря, в 16.00 в духовно-просветительском центре Псково-Печерского монастыря по благословению Митрополита Псковского и Великолукского Евсевия состоится презентация новой книги наместника обители архимендрита Тихона (Секретарева) об архимандрите Иоанне (Крестьянкине). Книга называется «Христов пастырь».

В 2010 году отмечается столетний юбилея старца Иоанна (Крестьянкина). В предисловии к книге о нем ее автор архимандрит Тихон пишет: «Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь более шести веков (c первого упоминания) славится духоносными пастырями и старцами.  <…> О жизни старца Архимандрита Иоанна (Крестьянкина) мы знаем из разных источников и воспоминаний. Настоящее скромное издание построено на основании документов из архива Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря и на воспоминаниях Архимандрита Тихона (Секретарева), Наместника той же обители, о батюшке отце Иоанне. Документы в книге располагаются в определенной последовательности, которая позволяет построить хронологический порядок событий в жизни отца Иоанна».

Архимандрит Тихон отмечает, что ранее, еще в начале 2009 года, им во втором исправленном варианте была составлена и написана книга «Земной Ангел и Небесный человек». Он «передал ее Татьяне Сергеевне Смирновой – духовному чаду приснопоминаемого старца Архимандрита Иоанна (Крестьянкина). С прекрасными дополнениями и переработкой названной книги Татьяна Сергеевна написала и издала сборник воспоминаний о старце отце Иоанне под названием «Божий инок». Но мне хочется внести и свой личный вклад в празднование 100-летия со Дня рождения батюшки отца Иоанна. Поэтому я возвратился к своей книге «Земной Ангел и Небесный человек» и продолжил работу по наполнению ее содержанием, размышлениями и оформлением текста. В результате всего вышеперечисленного стало ясно видно главное служение в жизни батюшки отца Иоанна – Пастырство. Поэтому и название новой книги определилось словами: ХРИСТОВ ПАСТЫРЬ».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 853 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.