Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Будь в форме-7 Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове



Организацию, не перечислявшую псковичке алименты из-за банкротства, обязали выплатить деньги с процентами

16.12.2010 14:36 ПЛН, Псков

По причине банкротства организации  жительница Пскова не получала алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Прокуратура  города Пскова провела проверку по жалобе гражданки В. по вопросу невыплаты алиментов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городской прокуратуре, гражданин Ю. решением мирового судьи был обязан к уплате алиментов в пользу гражданки В. на содержание несовершеннолетней дочери в размере одной четвертой части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Ю. согласно контракту был принят на работу в общество с ограниченной ответственностью. Копия исполнительного документа о взыскании алиментов направлена в данную организацию для удержания денежных средств из его заработка.

За июнь-июль 2010 года из заработной платы Ю. удержаны алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Однако денежные средства, удержанные с Ю. в счёт алиментов, заявителю не перечислены по причине введения в отношении организации процедуры банкротства и отсутствия денежных средств на расчетном счете организации.

Прокуратурой города предъявлен иск в интересах гражданки В. о взыскании с организации алиментов и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Данный иск судом удовлетворен.

В соответствии со ст.118 Федерального закона от 2 октября 2010 года «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ взыскатель вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, пенсии, стипендию или иные периодические платежи, иск о взыскании денежной суммы, удержанной с должника, но не перечисленной взыскателю по их вине.

В соответствии со ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется в месте жительства кредитора учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30