Общество

Цветочный трипс и череду волосистую обнаружили в Пскове в петербургских растениях

17.12.2010 17:11|ПсковКомментариев: 4

Цветочный трипс обнаружили в Пскове в петербургских хризантемах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, сотрудники отдела внутреннего карантина растений выявили карантинный объект в партии хризантем

С 15 ноября по 15 декабря специалисты Россельхознадзора обследование складские помещений, предназначенные для хранения подкарантинных грузов, проводили вторичный досмотр импортной продукции, грузов, предназначенных на экспорт, досмотр отечественной продукции при внутрироссийских перевозках, выдачу фитосанитарных документации, а также контролировали выполнение правил, норм и мероприятий в области карантина растений.

При проведении досмотра в городе  Пскове цветочной продукции, завезенной из города  Санкт-Петербурга, в партии горшечных хризантем в количестве 15 штук выявлен карантинный объект - западный цветочный трипс. Зараженная партия уничтожена методом сжигания.

При досмотре шрота соевого из Аргентины в количестве 18,19 тонны, завезенного из Ленинградской области выявлен карантинный объект - череда волосистая. В соответствии с выданным предписанием продукция использована в соответствии с технологией, лишающей семена сорных растений жизнеспособности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
Последние новости