Новости партнеров
Общество

Псковский Красный Крест отмечает 140-летний юбилей

20.12.2010 09:59|ПсковКомментариев: 0

20 декабря Псковский Красный Крест отмечает свой 140-летний юбилей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский, 20 декабря 1870 года в Пскове было создано Псковское местное управление Российского общества попечения о раненых и больных воинах - организация, широко известная в наше время как Российский Красный Крест. Первым председателем псковского управления  стал губернатор М.С. Каханов.

«Сегодня почти 2 тысячи граждан Псковской области являются членами Российского Красного Креста, в 22 районах работают местные отделения, которые помогают наиболее нуждающимся. Все это стало возможным благодаря добровольческому движению Красного Креста. Мы выражаем слова благодарности 325 добровольцам Псковщины за их добросовестный и самоотверженный труд в благородной миссии по оказанию помощи нашим обездоленным и нуждающимся  землякам», - сказал П.Василевский.

За последние годы Псковский Красный Крест  реализовал 26 различных проектов и программ. Помощь Красного Креста получили более 48 тысяч жителей Пскова и области, что составляет более 5% от общей численности населения. Объем адресной гуманитарной помощи населению составил 52,4 млн. рублей.

Продолжая традиции своих ветеранов, Псковское региональное отделение РКК в течение 10 лет направляло свою деятельность на выполнение особо значимой программы в борьбе с туберкулезом. Более 3,2 тысяч больных успешно завершили курс лечения и получили социальную поддержку Красного Креста.

Предметом особого внимания и заботы Псковского Красного Креста стали дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из малообеспеченных семей. Сегодня ежедневно в 9 столовых Красного Креста получают бесплатное горячее питание более 360 детей из самых обездоленных семей. 130 детей-инвалидов в рамках проекта «Мир общения и надежд» в Пскове и Острове  смогли преодолеть замкнутость, научились общаться друг с другом, находить друзей. Благодаря квалифицированному действию персонала проекта дети, имеющие множественные проблемы развития, смогли  сделать свои первые шаги по вхождению в мир.

Реализация программ помощи нуждающимся жителям Псковской области осуществляется за счет добровольных зарубежных пожертвований, а также пожертвований граждан, коллективов предприятий и организаций различных форм собственности Пскова и области. За последние пять лет Псковское региональное отделение РКК в рамках программы «Помощь» оказало поддержку более 20,0 тысячам  нуждающихся псковичей на сумму 2,8 млн. рублей. Однако в настоящее время региональное отделение РКК испытывает финансовый кризис. Значительно сократились пожертвования денежных средств от организаций, учреждений и фирм. Все это не позволяет организовать помощь малоимущему населению области и реализовывать уникальные проекты и программы, разработанные Псковским Красным Крестом.

«Мы признательны руководству администрации Псковской области за оказываемую поддержку деятельности регионального отделения Красного Креста и заинтересованность в краснокрестных делах. В день 140-летия Псковский Красный Крест обращает внимание государственных и законодательных структур на  необходимость скорейшего принятия решений о мерах по оказанию содействия Псковскому региональному отделению РКК для возобновления деятельности программы «Служба милосердия», - отметил П.Василевский.

Псковский Красный Крест обращается к жителям области, трудовым коллективам всех форм собственности поддержать деятельность Красного Креста и оказать помощь и поддержку в реализации и финансировании таких значимых программ деятельности, как  «Социальная защита детей», «Мир общения и надежд», «Помощь ради жизни» и других.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.