Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Незаконная рубка новогодних елок влечет за собой ответственность – природоохранная прокуратура

20.12.2010 16:45 ПЛН, Псков

Псков

Незаконная рубка новогодних елок влечет за собой административную и уголовную ответственность. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре, лица, которые в нарушение статей 29, 30 Лесного кодекса РФ, не имея соответствующего разрешения, произвели незаконную рубку новогодних елок, несут административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.

Привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред в добровольном либо судебном порядке.

Таксы и методики исчисления размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства, утверждены соответствующим постановлением правительства. Так, при незаконной рубке деревьев хвойных пород размер ущерба исчисляется из 50-кратной таксовой  стоимости древесины. Кроме того, размер ущерба увеличивается еще в два раза в случае незаконной рубки хвойных пород, осуществляемых в декабре-январе.

По информации, представленной лесничеством, при незаконной рубке одной новогодней елки в эксплуатационных лесах ущерб составит 860,4 руб., в защитных лесах и на особо защитных участках эксплуатационных лесов - 1720,8 руб, на особо защитных участках в защитных лесах - 2 581,2 руб. Санкции за совершение административного правонарушения устанавливает наказание в виде штрафа от  3 тысяч до 100 тысяч рублей в зависимости от субъекта правонарушения.

Совершение лицом незаконной рубки новогодних елок, ущерб от которой превышает 5 тысяч рублей, влечет за собой наступление уголовной ответственности, предусмотренной статьей 260 УК РФ, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ либо лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31