Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Незаконная рубка новогодних елок влечет за собой ответственность – природоохранная прокуратура

20.12.2010 16:45 ПЛН, Псков

Псков

Незаконная рубка новогодних елок влечет за собой административную и уголовную ответственность. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре, лица, которые в нарушение статей 29, 30 Лесного кодекса РФ, не имея соответствующего разрешения, произвели незаконную рубку новогодних елок, несут административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.

Привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред в добровольном либо судебном порядке.

Таксы и методики исчисления размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства, утверждены соответствующим постановлением правительства. Так, при незаконной рубке деревьев хвойных пород размер ущерба исчисляется из 50-кратной таксовой  стоимости древесины. Кроме того, размер ущерба увеличивается еще в два раза в случае незаконной рубки хвойных пород, осуществляемых в декабре-январе.

По информации, представленной лесничеством, при незаконной рубке одной новогодней елки в эксплуатационных лесах ущерб составит 860,4 руб., в защитных лесах и на особо защитных участках эксплуатационных лесов - 1720,8 руб, на особо защитных участках в защитных лесах - 2 581,2 руб. Санкции за совершение административного правонарушения устанавливает наказание в виде штрафа от  3 тысяч до 100 тысяч рублей в зависимости от субъекта правонарушения.

Совершение лицом незаконной рубки новогодних елок, ущерб от которой превышает 5 тысяч рублей, влечет за собой наступление уголовной ответственности, предусмотренной статьей 260 УК РФ, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ либо лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь