Общество

Администрация Гдовского района нарушила права инвалидов

21.12.2010 10:58|Гдовский районКомментариев: 0

Прокуратурой Гдовского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в РФ. В ходе проверки установлено нарушение требований ст.15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181- ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и ст. 2 Градостроительного кодекса РФ органами местного самоуправления. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре,  проверка показала отсутствие оборудованного крыльца, ведущего в здание администрации Гдовского района. Отсутствовали пандус и перила для свободного входа в него инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, включая инвалидов, использующих кресла-коляски.

С целью восстановления прав и свобод инвалидов прокуратура района обратилась в суд с заявлением об обязании главы Гдовского района устранить допущенные нарушения путем оборудования здания администрации Гдовского района соответствующими приспособлениями.

До рассмотрения дела судом по существу заявленные прокурором требования были исполнены в добровольном порядке. Производство по делу прекращено. Здание администрации было оборудовано пандусом и перилами. Права инвалидов восстановлены.

Прокуратура района просит информировать граждан о  нарушении прав инвалидов и иных социально незащищенных групп населения в Гдовском районе.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости