Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Будь в форме-7 Балтийский лизинг Аренда Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Широкий выбор масел Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа «Охота на свалки»



Национальная проблема. Взгляд изнутри

21.12.2010 11:13 ПЛН, Псков

Псков

События, которые происходят сегодня в Москве, иначе, как трагедией национальной политики страны, назвать нельзя. Центр чеченской культуры «Нийсо» Псковской области не раз обращал своё внимание на то, что вопросы в этой деликатной для России сфере сегодня решаются хуже некуда или не решаются вовсе. В дальнейшем улучшения ждать также считаю бессмысленно, потому что за всем этим стоят какие-то определённые силы по разжиганию межнациональной розни и развалу России вообще. В этой связи возникает вполне естественный вопрос: что делать?

В первую очередь (самое важное!) необходимо создать Комитет по национальным вопросам при президенте РФ. При этом он в обязательном порядке должен иметь своих представителей в каждом регионе.

Во-вторых, безнаказанность приводит к плачевным результатам, поэтому каждый маломальский случай должен обращать на себя внимание и наказываться строго, особо выявляя экстремистски настроенных лидеров молодёжи, так как эти лидеры - убежден! - работают по чьей-то указке.

В-третьих, на телевидении нужен канал или программа, рассказывающая о национальностях, которые проживают в РФ (история, обычаи, традиции и роль их в становлении российской государственности).

Наша общая задача состоит в том, чтобы сохранить уникальность многонационального государства, а не стараться делить его на штаты, или губернии…Мы объединены этносами с тысячелетними историями, в этом и заключается уникальность Российской Федерации. Поэтому знакомство с историей, культурой, бытом народов страны, объединяя молодёжь через спорт, культуру, слёты и т.д. - в этом заключается государственная задача. Только так мы можем решить национальную проблему.

Бездействие Центра по всем этим вопросам наводит на плачевные мысли и прогнозы по сохранению целостности страны.

Поучительный пример - недавний визит боксёрской команды из Чеченской Республики в Псков, которая приняла участие во Всероссийском турнире в память о боксёрах Пскова. Это первый такой шаг, который организовал наш Центр чеченской культуры по договорённости с руководством Псковской области и Комитетом по спорту. Со стороны нашего землячества это был первый политический шаг в рамках дружбы между нашими регионами, и свою поездку мы посвятили памяти знаменитого Героя России Отечественной войны 1812 года Александра Чеченского, который жил в Бежаницком районе Псковской области. Команда успешно выступила, из 9 спортсменов 5 спортсменов заняли 1 место, 3 спортсмена второе, но самое главное мы считаем, что любые противостояния пусть будут на спортивной арене, а не на поле брани. Это есть результат нашей работы с девизом «низы работают, чтобы верхи заметили» по решению вопросов национальной политики на местах. Хочу особо отметить, что наших ребят приняли очень хорошо, тепло. В том числе со стороны руководства области и спорткомитета да и простых граждан. У ребят из Чечни остались самые приятные впечатления о самих соревнованиях. Более того, Федерация бокса Пскова потом выделила автобус для экскурсии по городу, мы показали ребятам достопримечательности города, и везде их встречали с тёплыми словами, с наилучшими пожеланиями со стороны граждан. Есть договорённость с руководством области и спорткомитетом, что такие встречи, в том числе и с ответным визитом, будут проходить на постоянной основе и не только по боксу, но и по другим видам спорта. Самое главное в этом вопросе, что по нашей инициативе в Пскове будет проведён международный турнир по боксу имени Александра Чеченского, приуроченный к 200-летию победы России над армией Наполеона и эту инициативу поддержало и руководство области.

На следующий 2011 год Министерством Чеченской Республики, в рамках культурного обмена, также по нашей инициативе, запланирован автопробег по Псковской области, в котором примут участие артисты, общественные деятели Чечни под девизом «Дружба и здоровый образ жизни». Эта есть конкретная работа в пример другим регионам и, особенно для руководства нашей необъятной страны, иначе может получиться как в басне «Лебедь, рак и щука» и как с «могучей» СССР.

Шарип Окунчаев,

председатель Центра чеченской культуры «Нийсо» Псковской области

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31