Общество

Губернатор Псковской области рекомендовал к помилованию двоих заключенных

21.12.2010 11:50|ПсковКомментариев: 13

Губернатор Псковской области Андрей Турчак рекомендовал к помилованию двоих заключенных. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, на основании заключения Комиссии по вопросам помилования на территории Псковской области рекомендованы к помилованию:

1) Косолапов Сергей Анатольевич, 1968 года рождения, осужденный 7 ноября 2008 г. Палкинским районным судом Псковской области по пункту «а», пункту «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Постановлением Псковского городского суда от 23 июня 2010 г. условное осуждение отменено, осужденный направлен в колонию-поселение для реального отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Мотивами для принятия решения о сокращении срока наказания до 1 года 6 месяцев стали: отсутствие прежних судимостей, осужденный отбывает наказание за совершение преступления, относящегося к категории средней тяжести, положительно характеризуется администрацией колонии, хорошим поведением и отношением к труду доказал, что встал на путь исправления.

2) Дроздецкий Александр Владимирович, 1983 года рождения, осужденный 2 августа 2010 г. Себежским районным судом Псковской области по части 1 статьи 166, статье 70 Уголовного кодекса Российской Федерации к 01 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Мотивами для принятия решения о сокращении срока наказания до 1 года 4 месяцев стали: отбывает наказание за совершение преступления, относящегося к категории средней тяжести, удовлетворительно характеризуется администрацией колонии, не имеет взысканий за нарушения режима содержания, желание комиссии дать шанс на исправление.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 859 человек
Лента новостей
Последние новости