Общество

В Псковской области будут использовать электронные браслеты для осужденных

21.12.2010 12:00|ПсковКомментариев: 7

Псковская область входит в число 30 регионов, в которых с начала 2011 года начнется эксплуатация электронных браслетов для осужденных к наказанию в виде ограничения свободы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

Псков

На сегодняшний день на учете в Псковской области состоит 71 осужденный к наказанию в виде ограничения свободы. Эту категорию осужденных в регионе контролируют сотрудники уголовно-исполнительных инспекций УФСИН России по Псковской области.

На дом к таким осужденным периодически выезжают сотрудники уголовно-исполнительных инспекций. Кроме того, осужденные сами приезжают отмечаться в инспекции. Им нельзя изменять место жительства, работы или учебы, нельзя выходить из дома в определенное время суток и т.д. Именно для этой категории осужденных и предназначены современные средства наблюдения и контроля, в том числе электронные браслеты.

Однако пока на всех осужденных к наказанию в виде ограничения свободы хватает технических новинок. Поэтому, как отметил директор ФСИН России Александр Реймер,  «электронные браслеты наденут не на всех осужденных. Некоторые и так хорошо себя ведут, к ним больше доверия. Если же человек, получивший «домашний» срок, вызывает какие-то сомнения, то за ним присмотрит электроника».

Напомним, на пресс-конференции, посвященной концепции развития УИС до 2020 года, директор ФСИН России Александр Реймер сообщил, что электронные браслеты начнут применяться для контроля осужденных в РФ с начала 2011 года в 30 регионах страны.

В этих регионах операторы связи обещали обеспечить полное покрытие всей территории. Потому что, если покрытия не будет на каких-то участках территории региона, то нет смысла использовать эти браслеты. «Человек вышел из зоны покрытия и пропал», - отметил Александр Реймер.

Он также сообщал, что производиться браслеты будут на территории России. «Чипов у нас собственной разработки пока нет, поэтому чипы будут покупными. Остальные все части браслета будут производиться на территории России».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости