Новости партнеров
Общество

Вмешательство прокуратуры Невельского района позволило сироте обрести жилье

21.12.2010 17:45|ПсковКомментариев: 0

Лишь вмешательство прокуратуры Невельского района позволило гражданке, относящейся к категории лиц детей-сирот, добиться от властей гарантированного законом жилья, сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Невельского района, советник юстиции Вера Журавлева.

В октябре 2010 года девушка (фамилия и имя не сообщаются, известны лишь инициалы – Ю.Х.) обратилась в прокуратуру за помощью – ей не выделяли денег на покупку жилья. В результате проведенной проверки выяснилось, что еще 25 сентября 2008 года на заседании комиссии по выделению денежных средств на приобретение жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было принято решение о выделении обратившейся девушке, относящейся к категории детей-сирот, денежных средств в размере 600 тыс. руб. на приобретение жилого помещения.

Однако ни в 2008, ни в 2009 году денежные средства ей так и не были выделены. Отсутствие средств районные власть объясняли недофинансированием районной казны в связи с финансово-экономическим кризисом.

Деньги в размере 600 тыс. рублей все же были перечислены из федерального бюджета в бюджет Невельского района 1 октября 2010 года. Но при обращении заявительницы в администрацию Невельского района, ей в выделении этих средств отказывали, объясняя тем, что купить квартиру за такую сумму невозможно.

Лишь после вмешательства прокуратуры Невельского района на основании задания муниципального заказчика - управления жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры администрации Невельского района - и постановления администрации Невельского района от 15.10.2010 года № 1283 был размещен муниципальный заказ на приобретение жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В результате рассмотрения документов к аукциону допущен единственный участник, которому передан на подписание муниципальный контракт на приобретение для девушки двухкомнатной квартиры общей площадью 45,1 кв. м. в Невеле. И 15 ноября эта данная квартира уже была приобретена для заявительницы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 660 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.