Новости партнеров
Общество

Замглавы Куньинского района наказан за отсутствие освещения в подъездах

22.12.2010 17:14|ПсковКомментариев: 5

Прокуратурой Куньинского района проведена проверка по факту прекращения освещения мест общего пользования в многоквартирных домах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, освещение было прекращено в семи жилых домах по улице Новая, а также в десяти домах по улице Дзержинского в поселке Кунья.

Исполнителем услуг по освещению мест общего пользования жилых домов является муниципальное унитарное предприятие «Коммунсервис», которым электроэнергия приобреталась у открытого акционерного общества «Псковэнергоагент».

Прием платы за услугу от потребителей муниципальное предприятие обеспечивало самостоятельно. Однако денежные средства поставщику за поставленный энергоресурс своевременно не перечисляло.

В результате энергоснабжающая организация прекратила подачу электроэнергии МУП «Коммунсервис». Это повлекло невозможность освещения мест общего пользования находящихся на обслуживании у предприятия жилых домов.

По итогам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес главы муниципального образования, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечен заместитель главы района. Задолженность за поставленную электроэнергию МУП «Коммунсервис» погашена. Освещение мест общего пользования многоквартирных жилых домов возобновлено. Также в суд прокуратурой направлено заявление об обязании предприятия произвести перерасчет платы за потребленную электроэнергию гражданам.

Материал проверки прокуратурой направлен в жилищную комиссию Псковской области для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении руководителя МУП «Коммунсервис».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.