Новости партнеров
Общество

Магазин строительных материалов в Печорах обманул пенсионеров-инвалидов

23.12.2010 17:21|Печорский районКомментариев: 5

В декабре 2010 года прокуратурой Печорского района рассмотрено два заявления граждан в сфере защиты прав потребителей при покупке товара в магазине «Строительный Двор».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Печорского района, гражданка М. заказала в магазине дверь, отплатила ее установку и доставку. Дверь была доставлена и установлена. Но заказчиком обнаружены недостатки выполненной работы: дверь снаружи не открывается, ручка двери снаружи не работает.

Во втором случае гражданин П. заказал в магазине дверь и ее установку в течение 15 дней со дня приобретения. Но заказ П. не был исполнен. Денежные средства ему не возращены.

Как в первом, так и во втором случае, имели место нарушения закона РФ «О защите прав потребителей».

В интересах заявителей прокурором района в суд направлены иски о восстановлении их нарушенных прав.

В данном случае имелись основания для заявления исковых требований в интересах граждан прокурором. П. и М. являются пенсионерами и инвалидами, самостоятельно обратиться в суд не могли в силу своего возраста.

Напомним, граждане, чьи права были нарушены подобным образом, могут самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав. При этом следует учитывать, что согласно п.7 ст.29 ГПК РФ иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены не только в суд по месту нахождения ответчика, но и в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту договора.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.