Новости партнеров
Общество

За 400 тыс. руб. администрация Пскова отремонтирует квартиру сироты

23.12.2010 17:49|ПсковКомментариев: 60

Прокуратурой города проведена проверка в связи с жалобой гражданки С. по вопросу нарушения её жилищных прав, сообщил Псковской Ленте Новостей помощника прокурора города Пскова Евгений Спроге.

Гражданка С. является сиротой. За ней закреплена комната в жилом помещении, принадлежащем муниципалитету. До 2006 года она проживала в школе-интернате, затем обучалась на дневном отделении колледжа культуры, который закончила в 2010 году. За период обучения девушки жилое помещение приведено в ненадлежащее состояние проживающими в нём нанимателями: в комнатах разобраны полы, отсутствуют двери в комнатах, кухне, санузле, отсутствует межкомнатная перегородка. В связи с этим вселиться в настоящий момент в вышеуказанное жилое помещение С. не имеет возможности.

В соответствии с ч. 2. ст. 65 Жилищного кодекса РФ наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаём жилое помещение, осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.

Принимая во внимание, что в жилом помещении, которое закреплено за гражданкой С., до настоящего времени капитальный ремонт не произведён, что нарушает её права, прокуратурой предъявлен иск об обязании администрации Пскова произвести капитальный ремонт в вышеуказанном жилом помещении. Также С. должно быть предоставлено временное жилое помещение на период проведения капитального ремонта.

В рамках судебного разбирательства администрацией города утверждена смета расходов на проведение капитального ремонта в квартире С. на общую сумму около 400 тысяч рублей. Таким образом требования прокуратуры ответчиком удовлетворены.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей, решения по данному делу в городской администрации были приняты задолго до постановления суда. Девушка-сирота в октябре побывала на приеме у главы администрации Пскова Петра Слепченко. И еще тогда он дал указание управлению городского хозяйства провести оценку необходимого для проведения ремонта объема финансовых средств и восстановить девушке разрушенную квартиру. А на время проведения ремонта глава администрации города предложил ей жилье в маневренном фонде.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.