Новости партнеров
Общество

В псковском «Эколого-биологическом центре» будут изучать изменение климата

26.12.2010 23:15|ПсковКомментариев: 0

Псковский «Эколого-биологический центр» в этом году присоединился к международной программе «Эко-школа», в которой участвуют без малого 5,5 млн детей и тысячи педагогов из 26 тысяч школ, расположенных по всему миру. Для определения плана действий в рамках программы «Эко-школа» сформирован Экологический совет, первое заседание которого состоялось 23 декабря, сообщает пресс-служба администрации города Пскова.

На первом заседании Экологического совета,  в который вошли сотрудники, воспитанники и выпускники «Эколого-биологического центра», представители управления образования и информационно-аналитического комитета администрации города, опытные педагоги-экологи, обсуждались приоритетные направления будущей работы.

Кроме того, члены совета определили тему, по которой предстоит работать в рамках международной программы. По условиям, участники вправе для разработки выбрать одну из 4-х обязательных тем: «Вода», «Энергия», «Мусор», «Изменение климата». Псковские экологи остановили свой выбор на последней теме.

Программа «Эко-школа» направлена на экологическое образование и проводится организацией по экологическому образованию (Foundation for Environmental Education - FEE). Она зародилась в 1994 году в ответ на задачи, поставленные Международной конференцией по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро (1992) и сразу приобрела статус международной. Координирующий центр находится в Португалии в Лиссабоне. Программа «Эко-школы» осуществляется в 43 странах мира и проводится по единым правилам во всех странах-участницах. В России программа реализуется под названием «Эко-школы /Зелёный флаг» Санкт-Петербургской общественной организацией «Санкт-Петербург за экологию Балтики».
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 391 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.