Новости партнеров
Общество

На станции Великие Луки выявлены нарушения законодательства об охране труда

27.12.2010 15:21|ПсковКомментариев: 0

Великолукская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране труда на станции Великие Луки, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Установлено, что в трудовых договорах, заключаемых с работниками станции, занятыми на работах с вредными условиями труда, не указываются характеристики условий труда, личные карточки работников ведутся с нарушениями требований, установленных Правилами ведения и хранения трудовых книжек.

В помещении для хранения спецодежды не обеспечивается ее хранение отдельно от других материалов, помещения душевых и помещения для сушки спецодежды находятся в ненадлежащем состоянии, а работники станции не обеспечены кремами  для защиты от пониженных температур.

На стрелочных переводах фактическая освещенность составляет менее установленной утвержденными стандартами.

Великолукским транспортным прокурорам по результатам проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда в адрес начальника станции Великие Луки. По результатам рассмотрения представления 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ход устранения выявленных нарушений находится на контроле Великолукской транспортной прокуратуры.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.