Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковский Красный Крест познакомил пожилых людей с традициями Фен-шуй

27.12.2010 19:03 ПЛН, Псков

В Гостиной Красного Креста в рамках программы «Помощь ради жизни» состоялась тематическая встреча «Новый год по Фен-шуй» для бывших малолетних узников фашистских лагерей и активистов Красного Креста. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении Российского Красного Креста, в празднично украшенной Гостиной Красного Креста гостей встречала красавица-елка, которая стала главным объектом обсуждения.

Пожилые женщины узнали, как лучше расположить и украсить лесную красавицу, чтобы привлечь удачу, достаток и благополучие в свой дом в новом году. Живой интерес у участниц встречи вызвали предсказания астрологов на следующий год. Главное, решили женщины, что год Кролика обещает быть намного спокойнее уходящего года Тигра.

Обсуждение празднования Нового года плавно перешло в обмен впечатлениями от участия в качестве волонтеров в благотворительной акции «Дерево детскихжеланий». Все, кто уже дежурил около новогодней елки, отметили неравнодушное отношение псковичей к проводимой акции. Большинство людей отзывались на просьбы волонтеров принять участие в исполнении новогодних желаний детей из малообеспеченных семей. Многие из пожилых активистов Красного Креста, пережившие в детстве ужасы военных лет, вносили свои посильные пожертвования для обездоленных детей.

Во время традиционного чаепития женщины дегустировали вкуснейший пирог, испеченный специально для этой встречи Ольгой Дмитриевой. В свою очередь, Лариса Иванова поделилась рецептом постного пирога, который передается в их семье от поколения к поколению еще с XIX века.

Эта была последняя в этом году встреча в Гостиной Красного Креста. Поэтому в заключение мероприятия все собравшиеся выразили надежду на скорейшую встречу уже в новом году. Ведь такие посиделки позволяют чаще общаться друг сдругом, позабыв про одиночество.

Напомним, проект «Помощь ради жизни» финансируется немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31