Новости партнеров
Общество

В Псковской области стало меньше пожароопасных мест массового пребывания людей

28.12.2010 17:39|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области в 2010 году уменьшилось количество мест массового пребывания людей, закрываемых по решению суда в связи с нарушениями требований пожарной безопасности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила начальник отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Лариса Пуховикова 28 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Псков

По ее словам, в 2009 году судебные приставы 120 раз закрывали различные учреждения в Псковской области, в том числе 117 по линии МЧС и прокуратуры в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. В 2010 году было 92 таких производств, в том числе 77 по правил пожарной безопасности.

В управлении ведется реестр таких производств. Среди наиболее крупных организаций, подвергавшихся закрытию через суд: дом культуры Ленинского комсомола в Великих Луках, культурно-досуговый центр в Новосокольническом районе, Дновский районный культурный центр, областной центр семьи во Пскове, детский центр «Надежда», детский садик «Росток» в Пскове, Псковский музей-заповедник, оздоровительный лагерь «Салют» в Порховском районе, Псковский театр драмы, кинотеатр «Смена». Большинство из них закрывались на 90 суток – максимально возможный срок.

«На сегодняшний день в основном все производства закончены. Остается три закрытых учреждения Красногородское районное досуговое объединение, в Пскове предприятие ООО «Новые окна» и приход храма Святителя Николая в Красногородске», - рассказала Л. Пуховикова.  

По ее словам, судебные приставы готовы выполнять свои обязанности ежедневно. С 1 по 10 января в Пскове и в районах области будет организовано дежурство. «При необходимости все производства будут возбуждены и учреждения будут закрыты», - отметила начальник отдела организации исполнительного производства. Массовый приток подобных производств в управлении происходит перед Новым годом. В 2009 году приставам пришлось закрывать учреждения в последних числах декабря, а однажды пришлось даже свернуть новогоднее празднество выносом елки.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.