Общество

Лучшие кулинары определены в Пскове среди студентов Университета третьего возраста

28.12.2010 13:05|ПсковКомментариев: 0
На некоторых факультетах Университета третьего возраста, действующего при местном отделении Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» г. Пскова, подводятся итоги первого учебного полугодия. Неделю назад определялись лучшие слушатели факультета «Основы компьютерной грамотности». В минувшую пятницу свое мастерство перед новогодними и рождественскими праздниками продемонстрировали «студенты» «Домашней академии», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пенсионного фонда.

Перед жюри и участниками семинара волонтеров, которые присутствовали на конкурсе и участвовали в дегустации и голосовании, стояла очень нелегкая задача – назвать лучших из 14 самодеятельных кулинаров. Учитывались многие факторы и не только вкусовые – оригинальность, верность традициям праздников, художественное оформление и другие.

Один стол был краше другого. Бутерброды, закуски, варения, соления и квашения, были даже ежики почти как живые и тоже съедобные тропические пальмы, большой пирог, который и в Великий пост есть можно.

Мнение жюри совпало со зрительским – лучший кулинар Галина Васильевна Макарская. У нее больше всех просили поделиться рецептами.

Наградили всех участников конкурса. Дипломы второй степени и призы вручены Н. В. Ворошиловой и Т. И. Кустовой, «бронзу» разделили Е. Н. Бабикова и Н. А. Боднарчук. Волнение и радость за своих подопечных в полной мере испытала руководитель «Домашней академии» Галина Петровна Барковская.

Всего на восьми факультетах Университета третьего возраста занимается более пятисот человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 824 человека
Лента новостей
Последние новости