Новости партнеров
Общество

Куньинская прокуратура добилась перерасчета платы за коммунальные услуги

28.12.2010 14:55|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Куньинского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области.

В ходе проверки установлен факт неправомерного возложения МУП «Коммунсервис» на собственников квартир в многоквартирных домах 6 по улице Новая и 74 по улице Дзержинского в поселке Кунья обязанности по оплате произведенного ремонта общедомового имущества сверх сумм, уплачиваемых гражданами за содержание и ремонт их общего имущества. 

Так, предприятием за октябрь и ноябрь 2010 года к оплате собственникам квартир выставлена сумма затрат, обозначенная в структуре подлежащих уплате платежей как «текущий ремонт».

К тому же, при начислении данной платы гражданам предприятие,  управляющее жилым фондом, общее собрание собственников жилых помещений не инициировало. Согласие на проведение данных работ за счет жильцов не было  получено. Состав работ и их исполнителя предприятие  избрало самостоятельно.

С целью устранения нарушений прокуратурой района направлены исковые заявления в суд об обязании МУП «Коммунсервис» произвести перерасчет платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В адрес главы Куньинского района внесено представление.

Требования прокурора признаны обоснованными. Коммунальное предприятие обеспечило перерасчет платы гражданам за жилое помещение и коммунальные услуги.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 290 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.