Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Аренда Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Контрольные рейды по псковским магазинам проводит «Народный контроль»

29.12.2010 15:26 ПЛН, Псков

28 декабря в ТЦ «Максимус» прошел один из последних в этом году рейдов в рамках проекта «Единой России» по мониторингу цен - «Народный контроль». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», его проводили куратор проекта Елена Косенкова и депутат Псковского областного Собрания Сергей Анисимов.

В ходе проверки контрольная комиссия традиционно проверила цены на товары из списка первой необходимости. Как отметила Елена Косенкова, проект «Народный контроль» не проходит зря. Благодаря нему во многих магазинах Пскова появились свои внутренние программы по сдерживанию цен. В частности, в «Максимусе» помимо товаров, контролируемых в рамках партийного проекта - они отмечены на прилавках зелеными ценниками, появились и товары с желтыми и оранжевыми ценниками - те товары, которые продает по социальным ценам сама «Пчелка». Кроме того, в нескольких местах расположены так называемые «социальные корзины», в которых лежит товар по ценам намного меньшим, нежели аналогичные товары на обычных полках.

Елена Косенкова подвела итоги проекта «Народный контроль», стартовавшего в сентябре 2010 года. Всего за этот период 40 групп народных контролеров совершили более 150 выходов в торговые сети и магазины города. Помимо этого, проект распространился на районы области, где основными объектами контроля были сельские магазины и автолавки. Представители проекта «Народный контроль» принимают участие в работе комиссии по контролю над ценами, созданной при администрации Псковской области.

«Очень радует, что тот камешек, который мы бросили в начале сентября, постепенно превращается в серьезное движение, поддержанное на самом высоком уровне - губернатором Андреем Турчаком. Конечно, нельзя говорить о том, что рост цен остановится, этот процесс очень сложный и в конечном итоге зависит не от магазинов. Но тем не менее, проект оказывает сдерживающий эффект и останавливаться мы не собираемся. На ближайшем заседании комиссии при администрации области мы планируем вынести на обсуждение вопрос о введении социальных карточек для определенных категорий населения, в первую очередь - пенсионеров. Для этого необходимо провести переговоры с крупнейшими торговыми сетями, установить сумму скидки. Многим сложно ходить по большим площадям торговых центров и искать какие-то прилавки со сниженными ценами. Введение таких карточек очень облегчит для них процесс покупки товаров», - рассказала Елена Косенкова.

Проект «Народный контроль» реализуется в Псковской области с сентября 2010 года. В новом 2011 году работу групп народного контроля планируется продолжить.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30