Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Кинокайф Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Больные туберкулезом заключенные Псковской области получили дорогостоящие препараты

30.12.2010 09:45 ПЛН, Псков

Псков

На сумму более 5 миллионов рублей получили противотуберкулезных препаратов в медицинской службе УФСИН России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области, поставка уникальных зарубежных препаратов прошла в рамках программы «Зеленый свет» от Международной Федерации программы Красного креста и Красного полумесяца. Теперь высококлассное и главное эффективное лечение получат 5 больных туберкулезом осужденных  с множественной лекарственной устойчивостью. Стоимость лечения на одного человека – более 1 миллиона рублей.

Всего в учреждениях УФСИН России по Псковской области на сегодняшний день содержится около 160 зараженных палочкой Коха осужденных, но только 5 из них смогли попасть в эту программу: они прошли предварительные исследования на чувствительность к антибиотикам, и главное, пробудут в местах лишения свободы не менее двух лет – обязательное условие для участия в программе - именно в течение этого времени необходимо без перерыва принимать противотуберкулезные препараты.

Псковская область стала одним из 18 регионов в России, выбранных для реализации международной программы «Зеленый свет» по лечению устойчивых форм туберкулёза. Медики считают туберкулез «заразой» более опасной, чем, например, гепатит и даже СПИД. По статистике от палочки Коха умирает гораздо больше россиян.  Еще несколько лет назад Псковская область входила в число регионов с самой большой заболеваемостью туберкулезом. И самым слабым звеном в цепочке излечения по праву  считаются  обитатели и «выпускники» мест лишения свободы.

В 2000 году в УФСИН России по Псковской области  обратились представители Международной Федерации Красного Креста с предложением начать лечение туберкулеза по международным стандартам - одинаково и для гражданской, и для пенитенциарной системы.    Сразу же в баклаборатории УФСИН по Псковской области  начало поступать оборудование  по диагностике туберкулеза (раньше  пробы медслужба УФСИН  возила в городской диспансер). Весь медперсонал УФСИН прошел подготовку по международным стандартам. На базе областного тубдиспансера была создана единая компьютерная база больных - появилась возможность отслеживать их. Начали работать с людьми, которые освобождаются, чтобы продолжали курс лечения на воле. Эти меры помогли довести количество тех, кто продолжил лечение, с 15% до 88%. Сейчас каждый, кто поступает в учреждения УФСИН России по Псковской области,  обследуется на все инфекции. И обычно за срок заключения успевает вылечиться.

С 2006 года УФСИН России по Псковской области подало заявку на участие в программе «Зеленого света» на  поставку лекарств для лечения больных с устойчивой формой туберкулеза – раньше в УФСИН этого не могли позволить ввиду высокой стоимости лечения.  Заявка на участие в программе была принята. Этому способствовали достигнутые  реальные результаты в пенитенциарной системе региона, свои наработки и планы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь