Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Шок-цена на новостройку Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Больные туберкулезом заключенные Псковской области получили дорогостоящие препараты

30.12.2010 09:45 ПЛН, Псков

Псков

На сумму более 5 миллионов рублей получили противотуберкулезных препаратов в медицинской службе УФСИН России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области, поставка уникальных зарубежных препаратов прошла в рамках программы «Зеленый свет» от Международной Федерации программы Красного креста и Красного полумесяца. Теперь высококлассное и главное эффективное лечение получат 5 больных туберкулезом осужденных  с множественной лекарственной устойчивостью. Стоимость лечения на одного человека – более 1 миллиона рублей.

Всего в учреждениях УФСИН России по Псковской области на сегодняшний день содержится около 160 зараженных палочкой Коха осужденных, но только 5 из них смогли попасть в эту программу: они прошли предварительные исследования на чувствительность к антибиотикам, и главное, пробудут в местах лишения свободы не менее двух лет – обязательное условие для участия в программе - именно в течение этого времени необходимо без перерыва принимать противотуберкулезные препараты.

Псковская область стала одним из 18 регионов в России, выбранных для реализации международной программы «Зеленый свет» по лечению устойчивых форм туберкулёза. Медики считают туберкулез «заразой» более опасной, чем, например, гепатит и даже СПИД. По статистике от палочки Коха умирает гораздо больше россиян.  Еще несколько лет назад Псковская область входила в число регионов с самой большой заболеваемостью туберкулезом. И самым слабым звеном в цепочке излечения по праву  считаются  обитатели и «выпускники» мест лишения свободы.

В 2000 году в УФСИН России по Псковской области  обратились представители Международной Федерации Красного Креста с предложением начать лечение туберкулеза по международным стандартам - одинаково и для гражданской, и для пенитенциарной системы.    Сразу же в баклаборатории УФСИН по Псковской области  начало поступать оборудование  по диагностике туберкулеза (раньше  пробы медслужба УФСИН  возила в городской диспансер). Весь медперсонал УФСИН прошел подготовку по международным стандартам. На базе областного тубдиспансера была создана единая компьютерная база больных - появилась возможность отслеживать их. Начали работать с людьми, которые освобождаются, чтобы продолжали курс лечения на воле. Эти меры помогли довести количество тех, кто продолжил лечение, с 15% до 88%. Сейчас каждый, кто поступает в учреждения УФСИН России по Псковской области,  обследуется на все инфекции. И обычно за срок заключения успевает вылечиться.

С 2006 года УФСИН России по Псковской области подало заявку на участие в программе «Зеленого света» на  поставку лекарств для лечения больных с устойчивой формой туберкулеза – раньше в УФСИН этого не могли позволить ввиду высокой стоимости лечения.  Заявка на участие в программе была принята. Этому способствовали достигнутые  реальные результаты в пенитенциарной системе региона, свои наработки и планы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31