Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Омбудсмен Владимир Лукин указал на нарушения призывной кампании в Пскове и Псковском районе

30.12.2010 17:09 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин направил в Министерство обороны письмо, в котором указал на недостатки существующей призывной системы и попросил минимизировать нарушения прав граждан во время призывных мероприятий, сообщают РИА - Новости.

Омбудсмен отметил, что призывные комиссии Пскова и Псковского района с целью выполнения планов призывают на военную службу граждан с заболеваниями, которые «согласно утвержденному перечню заболеваний дают право на отсрочку или освобождение от призыва». Владимир Лукин также отмечает, что призывников непосредственно после призыва в нарушение действующих норм «направляют служить в горячие точки, например, в Дагестан».

В письме, адресованном начальнику главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василию Смирнову, Владимир Лукин предлагает увеличить срок между вручением повестки и отправкой в войска до трех дней. На данный момент, по сведениям омбудсмена, этот срок, прописанный в «Положении о призыве на военную службу граждан РФ», зачастую нарушается.

«В ходе проведения призывных мероприятий имеют место факты, когда в течение одного дня осуществляется вручение повестки призывнику и в этот же день, или на следующий, его отправляют к месту прохождения военной службы, чем грубо нарушаются гражданские права», - говорится в письме.

По мнению Владимира Лукина, таким образом призывник фактически лишается возможности до отправления к месту службы решить свои служебные, семейные, кредитные, налоговые и иные вопросы.

Владимир Лукин также предложил внести изменения в законодательство, чтобы минимизировать возможности нарушения прав призывников. Особенно беспокоят уполномоченного по правам человека вопросы незаконного призыва, предотвращение массовых заболеваний военнослужащих, обеспечение нормальных условий быта на сборных пунктах и в ходе доставки к месту службы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31