Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судебные приставы составили топ-лист событий года

31.12.2010 12:01 ПЛН, Псков

В 2010 году во всех территориальных органах ФССП широко отмечалось 145-летие образования института судебных приставов в России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской  области, в управлении составили свой топ-лист самых значительных и необычных событий юбилейного года. 

Самое большое количество исполнительных производств, оконченных в один день, в 2010 году зафиксировано в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района:  в конце января с расчетного счета  должника  ООО «Великолукские ткани» были списаны денежные средства в счет погашения остатка долга, и 8 февраля в отделе были окончены 517 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму 8 миллионов 146 тысяч рублей.

Самое  крупное реальное взыскание в рамках одного исполнительного производства проведено в ОСП Пушкиногорского района: при исполнении решения Арбитражного суда г. Москвы с МП ЖКХ Пушкиногорского района через наложение ареста на расчетные счета должника взыскано 10 миллионов 348 тысяч рублей.

Самое объемное исполнительное производство поступило на  исполнение в МОСП г. Пскова и Псковского района: исполнительный лист, выданный на основании решения  Арбитражного суда Псковской области, о взыскании 14 миллионов 106 тысяч рублей, имеет в объеме 428 листов.

Самое значительное погашение долга  наличными принято судебным приставом-исполнителем в ОСП Опочецкого района: директор-совладелец ООО, являющегося должником, долги фирмы по налогам в размере полутора миллионов рублей оплатил купюрами различного достоинства.

Самое сложное и длительное исполнительное производство о взыскании материального ущерба окончено в 2010 году фактическим исполнением в МОСП г. Пскова и Псковского района: только через 10 лет после возбуждения благодаря применению новых технологий, сделавших возможным розыск имущества должника, оформленного на третьих лиц, удалось заставить гражданина Х. выплатить гражданину Р. остаток долга в размере 345 тысяч рублей.

Самая серьезная победа одержана юристами отдела правового обеспечения Управления. Они добились в Президиуме Высшего Арбитражного суда РФ отмены решения суда первой инстанции об удовлетворении иска организации, осуществляющей хранение конфискованного имущества, обращенного в собственность государства, – и в результате по аналогичным 190 исковым заявлениям на общую сумму 21 миллион 776 тысяч рублей с Управления ФССП России по Псковской области не взыскиваются денежные средства.

Самое быстрое исполнение судебного акта осуществлено в МОСП г. Пскова и Псковского района. Постановление Псковского городского суда о приостановлении деятельности ГУК «Псковский Государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» было исполнено в течение четырех часов после поступления документа в отдел – за это время были опечатаны административный корпус и девять городских отделов музея-заповедника.

Самый масштабный арест залогового имущества должника произведен в ОСП Палкинского района: стоимость трех земельных участков общей площадью 18  546 тысяч кв.м., на которые наложен арест,  согласно договору залога составляет  почти 90 миллионов рублей.

Самое существенное погашение долга в срок, отведенный для добровольного исполнения, отмечено в МОСП г. Пскова и Псковского района: должник  быстро заплатил 200 тысяч рублей задолженности по транспортному налогу, чтобы судебный пристав-исполнитель не наложил запрет на  прохождение техосмотра и регистрацию транспортных средств, которых у должника было около десятка.

Самым необычным имуществом должника, подвергнутым аресту, стал транспортный самолет  АН-12Б: в рамках исполнительного производства по взысканию с ООО  «Авиакомпания Авиаль НВ» долга в размере  1 миллион 900 тысяч долларов США принадлежащее должнику воздушное судно 19 ноября 2010 года было  обнаружено на территории Псковского аэропорта, 2 декабря 2010 года судебными приставами-исполнителями МОСП г. Пскова и Псковского района на него был наложен арест.        

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31