Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы составили топ-лист событий года

31.12.2010 12:01|ПсковКомментариев: 4

В 2010 году во всех территориальных органах ФССП широко отмечалось 145-летие образования института судебных приставов в России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской  области, в управлении составили свой топ-лист самых значительных и необычных событий юбилейного года. 

Самое большое количество исполнительных производств, оконченных в один день, в 2010 году зафиксировано в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района:  в конце января с расчетного счета  должника  ООО «Великолукские ткани» были списаны денежные средства в счет погашения остатка долга, и 8 февраля в отделе были окончены 517 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму 8 миллионов 146 тысяч рублей.

Самое  крупное реальное взыскание в рамках одного исполнительного производства проведено в ОСП Пушкиногорского района: при исполнении решения Арбитражного суда г. Москвы с МП ЖКХ Пушкиногорского района через наложение ареста на расчетные счета должника взыскано 10 миллионов 348 тысяч рублей.

Самое объемное исполнительное производство поступило на  исполнение в МОСП г. Пскова и Псковского района: исполнительный лист, выданный на основании решения  Арбитражного суда Псковской области, о взыскании 14 миллионов 106 тысяч рублей, имеет в объеме 428 листов.

Самое значительное погашение долга  наличными принято судебным приставом-исполнителем в ОСП Опочецкого района: директор-совладелец ООО, являющегося должником, долги фирмы по налогам в размере полутора миллионов рублей оплатил купюрами различного достоинства.

Самое сложное и длительное исполнительное производство о взыскании материального ущерба окончено в 2010 году фактическим исполнением в МОСП г. Пскова и Псковского района: только через 10 лет после возбуждения благодаря применению новых технологий, сделавших возможным розыск имущества должника, оформленного на третьих лиц, удалось заставить гражданина Х. выплатить гражданину Р. остаток долга в размере 345 тысяч рублей.

Самая серьезная победа одержана юристами отдела правового обеспечения Управления. Они добились в Президиуме Высшего Арбитражного суда РФ отмены решения суда первой инстанции об удовлетворении иска организации, осуществляющей хранение конфискованного имущества, обращенного в собственность государства, – и в результате по аналогичным 190 исковым заявлениям на общую сумму 21 миллион 776 тысяч рублей с Управления ФССП России по Псковской области не взыскиваются денежные средства.

Самое быстрое исполнение судебного акта осуществлено в МОСП г. Пскова и Псковского района. Постановление Псковского городского суда о приостановлении деятельности ГУК «Псковский Государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» было исполнено в течение четырех часов после поступления документа в отдел – за это время были опечатаны административный корпус и девять городских отделов музея-заповедника.

Самый масштабный арест залогового имущества должника произведен в ОСП Палкинского района: стоимость трех земельных участков общей площадью 18  546 тысяч кв.м., на которые наложен арест,  согласно договору залога составляет  почти 90 миллионов рублей.

Самое существенное погашение долга в срок, отведенный для добровольного исполнения, отмечено в МОСП г. Пскова и Псковского района: должник  быстро заплатил 200 тысяч рублей задолженности по транспортному налогу, чтобы судебный пристав-исполнитель не наложил запрет на  прохождение техосмотра и регистрацию транспортных средств, которых у должника было около десятка.

Самым необычным имуществом должника, подвергнутым аресту, стал транспортный самолет  АН-12Б: в рамках исполнительного производства по взысканию с ООО  «Авиакомпания Авиаль НВ» долга в размере  1 миллион 900 тысяч долларов США принадлежащее должнику воздушное судно 19 ноября 2010 года было  обнаружено на территории Псковского аэропорта, 2 декабря 2010 года судебными приставами-исполнителями МОСП г. Пскова и Псковского района на него был наложен арест.        

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.