Новости партнеров
Общество

Деятельность профлицея №23 приостановлена из-за нарушения требований пожарной безопасности

01.01.2011 18:07|ПсковКомментариев: 4

В Пскове накануне Нового года проведено административное приостановление деятельности управления механизации, а также учебного корпуса и общежития лицея. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, на принудительное исполнение к межрайонный отдел судебных приставов города Пскова и Псковского района 31 декабря 2010 года поступили постановления Псковского городского суда по делам об административном приостановлении на 20 суток деятельности ГОУ НПО «Профессиональный лицей №23» и ЗАО «Управление механизации № 217».

Оба постановления подлежали немедленному исполнению и были исполнены в течение трех часов. Оба постановления Псковского городского суда выносили наказание по административным правонарушениям, предусмотренным ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. Согласно постановлениями суда оба должника были признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности, установленными Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденными приказом МЧС России от 18.06.2003 года, Федеральным законом № 123 от 22.07.2008 года «Технический регламент», ст. 37 Федерального закона № 69-ФЗ «о пожарной безопасности» от 21.12.1994 года ( с изменениями и дополнениями).

В частности, в учебном корпусе ГОУ НПО «Профессиональный лицей №23» по адресу: г. Псков, ул. Н. Васильева, д.79 на путях эвакуации проверка выявила наличие горючей облицовки и краски, а выполнение электрической проводки не в соответствии с требованиями нормативных документов об электроэнергетике.

В общежитиях лицея по адресам: г. Псков, ул. Н. Васильева, д.81, д. 83 не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения, не обеспечены вторые эвакуационные выходы с этажей, не смонтирована с пожарной сигнализацией система оповещения и эвакуации людей при пожаре, а также выявлены многие другие нарушения.В ЗАО «Управление механизации № 217» выявлено сразу 11 нарушений правил пожарной безопасности в Российской Федерации.

В постановлениях Псковского городского суда указано, что выявленные нарушения влияют на возможность возникновения пожара и создают угрозу жизни людей, поэтому суд считает целесообразным назначить наказание в виде административного приостановления деятельности. При этом в постановлении суда по делу об административном приостановлении в отношении ГОУ НПО «Профессиональный лицей №23» указано, что приостановить деятельность производственного лицея полностью не представляется возможным в связи с проживанием в общежитиях лиц, не имеющих отношения к деятельности учебного заведения, и вопрос расселения которых на момент рассмотрения дела в суде не решен. В связи с чем приостановлению деятельности в ГОУ НПО «Профессиональный лицей №23» подлежит учебный корпус и мастерские, а также жилые помещения, расположенные на втором и четвертом этажах общежития по адресу: г. Псков, ул. Н. Васильева, д.81.

Оба исполнительных документа поступили в МОСП г. Пскова и Псковского района 31 декабря 2010 года и были исполнены в тот же день.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.