Новости партнеров
Общество

Победители конкурса новогодних подарков «заработали» поездку в Эстонию и сладкие открытки

06.01.2011 19:31|ПсковКомментариев: 4

Подведены итоги конкурса новогодних подарков, сделанных псковскими мастерами и мастерицами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, церемония награждения победителей прошла сегодня, 6 января, в кинотеатре «Победа».

Псков
Цветы из сахара в исполнении Павла Чернецова

Всего на конкурс «Новогодняя ART-ель», который был организован Государственным комитетом Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию при участии датско-российской программы содействия экономиче­скому развитию Калининградской и Псковской областей, было выставлено более 150 работ, каждая из которых уникальна и неповторима. Более 30 мастеров боролись за право стать обедителем и получить главный приз – сертификат на поездку в Эстонию с посещением мастер-классов эстонских ремесленников, музея современного искусства в Таллинне, а также центра креативных индустрий в Тарту.

В результате интерактивного голосования, которое происходило на сайте www.tourism.pskov.ru, определились победители.

«Самым новогодним подарком» были признаны цветы из сахара в исполнении Павла Чернецова. Цветы, изготовленные вручную псковским кондитером, отличаются от настоящих цветов только тем, что их можно съесть.

Первое место в номинации «Самый новогодний мастер» заняла Ольга Винокурова. Ольга набрала больше всего баллов за работы, представленные на конкурсе - кофейные игрушки, которые могут украсить любой интерьер. Второе место заняла Ирина Середа, которая представила подарки в технике декупаж. Третье место досталось Анастасии Барташевич.

В номинации «Самый новогодний Псковский сувенир» первое место заняли варежки с изображением снежного барса, свалянные Татьяной Кирячок. Псковские варежки могут стать полезным и памятным сувениром для гостей города. Второе место получила Ольга Гусева, которая представила на конкурс расписных матрешек с изображением белоснежных псковских церквей и златоглавого Троицкого собора.

В номинации «Самое новогоднее фото» победила фотография «Безмятежность» Натальи Кравцовой. А Наталья Дьякова получила приз на самую новогоднюю ART-ель. Ее елочка украшена витражами ручной работы.

Победители конкурса получили сертификаты на поездку в Эстонию, сладкие открытки ручной работы и памятные дипломы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 301 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.