Общество

В Невельском районе вдова участника ВОВ получила квартиру только после вмешательства прокурора

11.01.2011 17:10|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Невельского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления федерального законодательства в части обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в прокуратуру района с жалобой по данному вопросу обратилась вдова участника Великой Отечественной войны.

Установлено, что она обращалась к главе администрации района с заявлением о предоставлении ей благоустроенного жилья. Она указала,  что принадлежащее ей жилое помещение требует ремонта.

Межведомственной комиссией составлен акт обследования жилья. Фундамент жилого дома требует капитального ремонта. Также необходимо заменить наружную обшивку стен, шифер на крыше, веранду, произвести капитальный ремонт печи и труб. Кроме того, в помещении отсутствуют канализация и водопровод. Собственник жилого помещения, вдова участника Вов к работе комиссии не привлекалась, хотя в акте указано, что обследование проводилось при её участии.

По итогам обследования комиссией дано заключение о соответствии дома предъявляемым к жилым помещениям требованиям. На основании заключения жилищная комиссия отказала вдове  в постановке её на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

В целях восстановления нарушенных прав вдовы прокурором в адрес главы администрации района внесено представление. Лицо, виновное в нарушении закона, привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены. Вдове выдан сертификат на приобретение новой квартиры.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
Последние новости