Новости партнеров
Общество

Наркополиция намерена возродить лечебно-трудовые профилактории

12.01.2011 11:24|ПсковКомментариев: 3

В борьбе с наркозависимостью наркополицейские сотрудничают с церковью. Об этом сообщил начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Валерий Яковлев в ходе пресс-конференции в региональном управлении ФСКН 12 января.

По его словам, директор ФСКН России Виктор Иванов встречался с патриархом Кириллом. «На встрече было заключено соглашение между государственной антинаркотической комиссией, наркополицией и патриархом по лечению лиц, которые зависят от наркотиков», - сказал В. Яковлев.

Он также отметил, что в Псковской области аналогичное соглашение было заключено еще три года назад. «Каждые три года это соглашение с Владыкой Евсевием мы перезаключаем. Задача - совместная выработка программ по лечению наркозависимых», - сообщил Валерий Яковлев.

Также он отметил, что люди не ждут помощи только от наркодиспансеров. Люди, которые хотят спасти своих  родных от наркозависимости, рассматривают опыт Ярославля и других городов, где работают организации, которые лечат наркоманию трудотерапией. Подобная деятельность ведется и в Пскове.

«Директор ФСКН также выступает с инициативой о создании лечебно-трудовых профилакториев», - сказал он. И также отметил, что, возможно, в Псковской области будут возрождены ЛТП.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.