Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках приостановлена деятельность двух пожароопасных объектов

13.01.2011 09:40 ПЛН, Псков

В Великих Луках приостановлена деятельность двух пожароопасных объектов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, павильон №21 «б»  в торговом центре «Апельсин», (Великие Луки, улица Вокзальная, дом 11) закрыт до 28 января 2011 года по постановлению Великолукского городского суда.

Административное наказание вынесено за нарушение правил пожарной безопасности при торговле пиротехническими изделиями, деятельность еще  одной торговой точки, принадлежащей тому же предпринимателю, приостановлена на 90 суток.

Нарушения в торговом павильоне № 21 «б» ТЦ «Апельсин» были выявлены в ходе проверки 20 декабря. В частности, розничная продажа пиротехнических изделий осуществлялась на стеллажах, которые не исключают  самостоятельный доступ покупателей к пиротехническим изделиям. На объекте не было противопожарных перегородок, отделяющих помещения по хранению пиротехнических изделий, и на момент проверки отсутствовали копии сертификатов, заверенных у установленном порядке. Совокупность данных нарушений создавала угрозу жизни и  здоровью граждан, этим совершалось правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

Временный запрет деятельности торгового павильона №21 «б» ТЦ «Апельсин» индивидуального предпринимателя О. был применен 29 декабря 2010 года в 9 часов 00 минут. 31 декабря 2010 дело об административном правонарушении было рассмотрено в Великолукском городском суде. Суд вынес индивидуальному предпринимателю административное наказание в виде приостановления деятельности торгового павильона №21 «б»  ТЦ «Апельсин» на 30 суток.

В тот же день в Великолукском городском суде было рассмотрено еще одно дело об административном правонарушении,  предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАп РФ, в отношении того же предпринимателя. Суд установил, что продажа пиротехнических  изделий в магазине «Навигатор», (Великие Луки, проспект Ленина, дом 48), также осуществлялась с нарушениями правил пожарной безопасности.

Нарушения были выявлены в ходе проверки 20 декабря, проведенной прокуратурой города  совместно с отделом надзорной деятельности ГУ МЧС  России по Псковской области. Среди прочих нарушений  реализация пиротехнических изделий осуществлялась  в помещении магазина, расположенного на первом этаже многоквартирного  жилого дома. Суд постановил запретить деятельность, а именно торговлю пиротехническими изделиями в магазине  «Навигатор» сроком на 90 суток.

Оба постановления поступили в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района 31 декабря 2011 года. По каждому из них было возбуждено исполнительное производство и проведены исполнительные действия, в результате которых торговля пиротехническими изделиями в указанных торговых точках была немедленно прекращена. Проверки, проведенные судебными приставами-исполнителями и руководством отдела в период с 31 декабря по 12 января, показали, что деятельность по продаже пиротехники в данных торговых точках не возобновлялась.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь